Wok de Taureau de Camargue
Wok de Taureau de Camargue Sauce soja aux nouilles Soba, courgette et tomate des Alpilles
Viande rouge
25 min
Dans votre placard
2 Poêles
1 Casserole
1 Bol
1
Dans une petite poêle, faire griller à sec les graines de sésame jusqu'à une jolie coloration puis réserver-les
2
Dans une casserole, chauffer de l'eau salée, à ébullition, plonger les nouilles Soba et laisser-les cuire 3 à 4 mn à partir de la reprise d'ébullition, puis égoutter-les, rincer-les à l'eau froide, couper-les grossièrement aux ciseaux et réserver-les
3
Émincer la viande de taureau en lanières
4
Peler et hacher l'oignon
5
Peler, dégermer et hacher l'ail
6
Rincer la courgette, retirer les extrémités, refendez-la en quatre dans la longueur et émincer-la en petits morceaux d'environ 4 à 5 mm d'épaisseur
7
Rincer la tomate, retirer le pédoncule et couper-la en dés de 4 à 5 mm également
8
Préparer la sauce : dans un bol, verser la moitié de la sauce soja, l'eau mesurée, le vinaigre, un filet d'huile d'olive et la fécule de maïs*
9
Dans une poêle bien chaude, sur feu vif, avec un filet d'huile d'olive, saisir la viande pendant quelques secondes et dès coloration, retirer-la et réserver-la
10
Dans la même poêle, sur feu moyen, déposer l'oignon et ail avec 2 c.s. d'eau et le reste de sauce soja, laisser cuire en mélangeant pendant 2 mn environ
11
Ajouter ensuite les dés de courgette et de tomate, la sauce préparée dans le bol et laisser cuire pendant 5 à 6 mn en mélangeant de temps en temps
12
Puis ajouter la viande, les nouilles Soba, mélanger pendant 1 à 2 mn, C'est prêt !
13
Dresser votre sauté de taureau en assiette creuse ou dans un bol avec la sauce, les légumes, les nouilles Soba et parsemer de graines de sésame grillées
14
Voilà, Bon Appétit !