Veggie Bowl
Veggie Bowl aux légumes de Printemps
Végétarien
20 min
Dans votre placard
1 Casserole
1 Bol
1
Rincer, sécher, effeuiller et ciseler finement la menthe
2
Rincer le quinoa à l'eau froide, déposer-le dans une casserole avec de l'eau froide, faire cuire sur feu moyen pendant 10 mn à partir de l'ébullition, puis stopper le feu, ajouter une pincée de sel, un tour de moulin à poivre, la menthe ciselée, un filet d'huile d'olive, mélanger le tout, couvrir et laisser reposer
3
Peler, dégermer et hacher l'ail
4
Rincer et égoutter les pois chiches
5
Dans une petite casserole, sur feu moyen, avec un filet d'huile d'olive, faire suer l'ail avec le romarin en brin pendant 1 à 2 mn, puis verser les pois chiches avec une pincée de sel, du poivre, les herbes de Provence, mélanger pendant 1 mn environ, stopper le feu et réserver
6
Rincer la salade Trévise, essorer-la et émincer-la
7
Retirer les extrémités de l'oignon nouveau, hacher le bulbe et émincer la verdure
8
Rincer le concombre et détailler-le en petits dés de 5 mm environ
9
Rincer la courgette, détailler-la en bâtonnets de 3 cm de long et 5 mm de large environ
10
Retirer les extrémités de la carotte, peler-la et faire des lamelles dans la longueur à l'aide d'un couteau économe
11
Rincer les radis, retirer les fanes et les racines et couper-les en rondelles
12
Rincer, sécher et ciseler la ciboulette
13
Préparer une vinaigrette : dans un bol, déposer le bulbe d'oignon haché, les tiges d'oignon et la ciboulette émincées, sel, poivre, vinaigre de votre choix de votre placard, huile d'olive, mélanger le tout
14
Dresser dans des bols en commençant par la salade, puis ajouter tous les ingrédients en les disposant joliment et séparément puis verser généreusement la vinaigrette
15
C'est le plein de vitamines assuré ! Bon Appétit !