Espadon à la Camarguaise

01 barre-verticale 02

Veggie Bowl

Veggie Bowl aux légumes de Printemps

Végétarien

 Végétarien

 20 min

Ingrédients
2 pers.
4 pers.
Salade Trévise Provence
100 g
200 g
Pois chiches cuits Bio
100 g
200 g
Quinoa blond Bio
80 g
160 g
Oignon nouveau Provence
1 (petit)
1 (gros)
Ail Provence
1 gousse
2 gousses
Concombre Provence
100 g
200 g
Courgette blanche Alpilles
100 g
200 g
Carotte Provence
100 g
200 g
Radis Provence
6
12
Herbes de Provence
1 g
2 g
Romarin de garrigue cueilli par Fred
1 brin
2 brins
Menthe Alpilles
5 g
10 g
Ciboulette Alpilles
5 g
10 g
Huile d'olive Baux-de-Provence
2 cl
4 cl

Dans votre placard

1 Casserole

1 Bol

1

Rincer, sécher, effeuiller et ciseler finement la menthe

2

Rincer le quinoa à l'eau froide, déposer-le dans une casserole avec de l'eau froide, faire cuire sur feu moyen pendant 10 mn à partir de l'ébullition, puis stopper le feu, ajouter une pincée de sel, un tour de moulin à poivre, la menthe ciselée, un filet d'huile d'olive, mélanger le tout, couvrir et laisser reposer

3

Peler, dégermer et hacher l'ail

4

Rincer et égoutter les pois chiches

5

Dans une petite casserole, sur feu moyen, avec un filet d'huile d'olive, faire suer l'ail avec le romarin en brin pendant 1 à 2 mn, puis verser les pois chiches avec une pincée de sel, du poivre, les herbes de Provence, mélanger pendant 1 mn environ, stopper le feu et réserver

6

Rincer la salade Trévise, essorer-la et émincer-la

7

Retirer les extrémités de l'oignon nouveau, hacher le bulbe et émincer la verdure

8

Rincer le concombre et détailler-le en petits dés de 5 mm environ

9

Rincer la courgette, détailler-la en bâtonnets de 3 cm de long et 5 mm de large environ

10

Retirer les extrémités de la carotte, peler-la et faire des lamelles dans la longueur à l'aide d'un couteau économe

11

Rincer les radis, retirer les fanes et les racines et couper-les en rondelles

12

Rincer, sécher et ciseler la ciboulette

13

Préparer une vinaigrette : dans un bol, déposer le bulbe d'oignon haché, les tiges d'oignon et la ciboulette émincées, sel, poivre, vinaigre de votre choix de votre placard, huile d'olive, mélanger le tout

14

Dresser dans des bols en commençant par la salade, puis ajouter tous les ingrédients en les disposant joliment et séparément puis verser généreusement la vinaigrette

15

C'est le plein de vitamines assuré ! Bon Appétit !

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