Tarte rustique à la Burrata
Tarte rustique à la Burrata, courgettes de l'Ami Yves et pistou de basilic des Alpilles

Tarte Salé
30 min
Dans votre placard
1 Saladier
1 Bol mixeur
1
Préchauffer le four à 210° (th.7)
2
Rincer les courgettes, retirer les extrémités, et découper-les en lanières fines à l'aide d'un couteau économe ou d'une mandoline réglée à une épaisseur fine, déposer les lanières de courgettes dans un saladier, ajouter une pincée de sel, un tour de moulin à poivre, les herbes de Provence, un petit filet d'huile d'olive, mélanger le tout délicatement avec les doigts
3
Dérouler la pâte sur papier sulfurisé, déposer-la sur une plaque à four, saupoudrer la semoule fine, déposer les lanières de courgettes de façon uniforme sur la pâte à 3 cm environ du bord, puis rabattre le bord de la pâte sur les courgettes
4
Dorer les bords de la pâte à l'huile d'olive à l'aide d'un pinceau
5
Enfourner pendant environ 25 mn, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée
6
Pendant ce temps, préparer le pistou : rincer, sécher et effeuiller le basilic
7
Peler, dégermer, couper grossièrement la gousse d'ail, déposer-la dans un bol mixeur avec une pincée de sel, du poivre, de l'huile d'olive, mixer pour que l'ail soit bien fin puis ajouter les feuilles de basilic, mixer à nouveau le tout le moins longtemps possible pour obtenir un Pistou bien fluide et bien odorant
8
Rincer et essorer la salade roquette
9
Griller à sec les pignons de pin dans une poêle et réserver-les dès coloration
10
Sortir la mozzarella Burrata juste avant la fin de la cuisson de la tarte et égoutter-la
11
À la sortie du four, déposer la tarte sur votre plat de service, répartir la roquette sur le dessus, déposer la Burrata au milieu, inciser-la en 4, parsemer les pignons grillés et arroser de pistou de basilic
12
Déguster sans attendre ou bien tiède si vous préférez, Bon Z'Appétit !