Espadon à la Camarguaise

01 barre-verticale 02

Tarte rustique à la Burrata

Tarte rustique à la Burrata, courgettes de l'Ami Yves et pistou de basilic des Alpilles

Tarte Salé

 Tarte Salé

 30 min

Ingrédients
2 pers.
4 pers.
Pâte feuilletée France
1
2
Courgette blanche Maussane-les-Alpilles
2 (380 g)
4
Mozzarella Burrata
1 (200 g)
2
Roquette Provence
20 g
40 g
Pignons de pin
15 g
30 g
Herbes de Provence
3 g
6 g
Semoule fine de blé
20 g
40 g
Pour le Pistou :
Ail Provence
1 gousse
2 gousses
Basilic Alpilles
10 g
20 g
Huile d'olive Baux-de-Provence
2 cl
4 cl

Dans votre placard

1 Saladier

1 Bol mixeur

1

Préchauffer le four à 210° (th.7)

2

Rincer les courgettes, retirer les extrémités, et découper-les en lanières fines à l'aide d'un couteau économe ou d'une mandoline réglée à une épaisseur fine, déposer les lanières de courgettes dans un saladier, ajouter une pincée de sel, un tour de moulin à poivre, les herbes de Provence, un petit filet d'huile d'olive, mélanger le tout délicatement avec les doigts

3

Dérouler la pâte sur papier sulfurisé, déposer-la sur une plaque à four, saupoudrer la semoule fine, déposer les lanières de courgettes de façon uniforme sur la pâte à 3 cm environ du bord, puis rabattre le bord de la pâte sur les courgettes

4

Dorer les bords de la pâte à l'huile d'olive à l'aide d'un pinceau

5

Enfourner pendant environ 25 mn, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée

6

Pendant ce temps, préparer le pistou : rincer, sécher et effeuiller le basilic

7

Peler, dégermer, couper grossièrement la gousse d'ail, déposer-la dans un bol mixeur avec une pincée de sel, du poivre, de l'huile d'olive, mixer pour que l'ail soit bien fin puis ajouter les feuilles de basilic, mixer à nouveau le tout le moins longtemps possible pour obtenir un Pistou bien fluide et bien odorant

8

Rincer et essorer la salade roquette

9

Griller à sec les pignons de pin dans une poêle et réserver-les dès coloration

10

Sortir la mozzarella Burrata juste avant la fin de la cuisson de la tarte et égoutter-la

11

À la sortie du four, déposer la tarte sur votre plat de service, répartir la roquette sur le dessus, déposer la Burrata au milieu, inciser-la en 4, parsemer les pignons grillés et arroser de pistou de basilic

12

Déguster sans attendre ou bien tiède si vous préférez, Bon Z'Appétit !

Ces recettes pourraient aussi vous laisser tenter