Espadon à la Camarguaise

01 barre-verticale 02

Tarte fine à la crème de Chèvre frais

Tarte fine à la crème de Chèvre frais des Alpilles et méli mélo de légumes de printemps

Pâtes fraiches

 Pâtes fraiches

 25 min

Ingrédients
2 pers.
4 pers.
Pâte feuilletée France
1 (200 g)
2
Fromage de chèvre frais Alpilles
1
2
Fromage frais France
60 g
120 g
Asperges vertes Provence
100 g
200 g
Carotte Provence
100 g
200 g
Courgette blanche Provence
100 g
200 g
Fenouil Provence
100 g
200 g
Radis Alpilles
5
10
Citron jaune
1/2
1
Olives vertes Maussane
25 g
50 g
Thym de garrigue cueilli par Fred
2 brins
4 brins
Ciboulette Alpilles
5 g
10 g
Huile d’olive Baux-de-Provence
1 cl
2 cl

Dans votre placard

1 Saladier

1

Préchauffer le four à 200° (th.7)

2

Cuire la pâte feuilletée entre deux plaques* pendant 15 mn, puis déposer-la sur une grille et laisser-la refroidir

3

Préparer la crème de fromage : rincer, sécher et ciseler finement la ciboulette

4

Rincer le citron, prélever le zeste et presser le jus

5

Dans un petit saladier, déposer le fromage de chèvre frais avec le fromage frais, une pincée de sel, un tour de poivre du moulin, un filet d’huile d’olive, la moitié de la ciboulette, le zeste et le jus de citron, le thym effeuillé, bien mélanger le tout pour obtenir une crème onctueuse puis placer-la au frais

6

Préparer les légumes : retirer les extrémités de la carotte, peler-la et tailler-la en lanières fines à l’aide un couteau économe

7

Rincer les radis, retirer les fanes et les racines puis couper-les en fines rondelles

8

Rincer la courgette, retirer les extrémités et passer-la à la râpe à gros trous

9

Rincer le fenouil, retirer les extrémités et le cœur, puis émincer-le très finement

10

Rincer les asperges, retirer les parties dures du pieds, couper les pointes et recouper-les en deux dans le sens de la longueur et tailler ensuite les asperges en lanières à l’aide d’un couteau économe

11

Quand la pâte feuilletée est bien refroidie, étaler par-dessus la crème de fromage et disposer tous les légumes taillés pour faire un joli méli-mélo, en terminant avec les olives, les pointes d’asperges, le reste de ciboulette ciselée, une pincée de sel**, un tour de moulin à poivre et un filet d’huile d’olive

12

Voilà, c’est prêt, c’est toute la fraîcheur du printemps !

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