Tajine de poisson
Tajine de poisson aux olives vertes et au Ras-el-Hanout

Poissons
25 min
Dans votre placard
1 Plat creux
1 Plat à tajine / 1 Sauteuse
1
Préparer la marinade* : peler, dégermer et hacher l'ail
2
Presser le jus de citron
3
Dans un plat creux, verser le jus de citron, un filet d'huile d'olive, ajouter l'ail haché, le Ras-el-Hanout, une pincée de sel, un tour de moulin à poivre, mélanger
4
Rincer les filets de poisson, sécher-les avec un papier absorbant, découper-les en tronçons de 2 à 3 cm de large, déposer-les dans la marinade, retourner les morceaux plusieurs fois pour qu'ils soient bien enrobés et laisser mariner à température ambiante
5
Pendant ce temps, préparer les pommes de terre : peler les pommes de terre, rincer-les et couper-les en tranches de 5 mm d'épaisseur environ
6
Peler et émincer l'oignon
7
Retirer les morceaux de poisson de la marinade et déposer-les dans une assiette
8
Dans un plat à tajine ou dans une sauteuse, avec un filet d'huile d'olive, sur feu moyen, faire suer l'oignon pendant 1 à 2 mn, puis ajouter les pommes de terre, les olives, la marinade du poisson, l'eau mesurée, une pincée de sel, un tour de moulin à poivre, mélanger, couvrir et laisser cuire 10 mn à partir de la reprise d'ébullition
9
Déposer maintenant le poisson sur les pommes de terre, couvrir et laisser cuire à nouveau 5 à 6 mn
10
Rincer, sécher, ciseler la coriandre
11
Dresser en assiettes creuses avec les pommes de terre, le poisson, les olives, napper généreusement de jus de cuisson parfumé au Ras-el-Hanout** et parsemer la coriandre
12
Hum ! Quel régal !!! Et Bon Appétit !