Tajine de poisson
Tajine de poisson à la Marocaine

Poissons
30 min
Dans votre placard
1 Bol mixeur
1 Sauteuse
1
Préparer la Chermoula : peler, dégermer et couper l'ail en 4
2
Rincer le persil et la coriandre, effeuiller le persil, retirer seulement les tiges épaisses de coriandre et garder tout le reste
3
Dans un bol mixeur, mixer ensemble l'ail, le persil, la coriandre, les épices, une pincée de sel, un tour de moulin à poivre un filet d'huile d'olive et un peu d'eau froide pour obtenir une pâte
4
Rincer les filets de poisson, sécher-les avec un papier absorbant, découper-les en gros tronçons ou bien laisser les filets entiers, déposer-les dans un plat creux, étaler la moitié de la Chermoula sur le poisson et laisser mariner à température ambiante
5
Pendant ce temps, préparer les légumes : peler et émincer l'oignon
6
Rincer les haricots verts et équeuter-les
7
Rincer le fenouil, couper-le en deux, retirer les tiges et le cœur et émincer-le
8
Couper le citron confit en petits dés de 5 mm environ
9
Dans un plat à tajine ou dans une sauteuse, avec un filet d'huile d'olive, sur feu moyen, faire suer l'oignon pendant 1 à 2 mn, puis ajouter le fenouil, le citron confit, les haricots verts, mélanger pendant 1 à 2 mn aussi puis verser l'eau mesurée, le reste de Chermoula, déposer le poisson sur les légumes, couvrir et laisser cuire 15 à 20 mn
10
Dresser en assiettes creuses avec les légumes, le poisson et sa Chermoula et napper de jus de cuisson
11
Hum ! Ça sent bon, ça sent le Soleil, Bon Appétit !