Espadon à la Camarguaise

01 barre-verticale 02

Tajine de poisson

Tajine de poisson à la Marocaine

Poissons

 Poissons

 30 min

Ingrédients
2 pers.
4 pers.
Filet de poisson
240 g
480 g
Haricots verts Provence
200 g
400 g
Fenouil Provence
200 g
400 g
Oignon Provence
80 g
160 g
Citron confit
1 (petit)
1 (gros)
Eau
15 cl
30 cl
Pour la « chermoula* » :
Ail Provence
1 gousse
2 gousses
Cumin, cannelle
1g, 1g
2g, 2g
Paprika, grains de coriandre
3g, 1g
6g, 2g
Persil Alpilles
5 g
10 g
Coriandre Alpilles
5 g
10 g
Huile d'olive Baux-de-Provence
1 cl
2 cl

Dans votre placard

1 Bol mixeur

1 Sauteuse

1

Préparer la Chermoula : peler, dégermer et couper l'ail en 4

2

Rincer le persil et la coriandre, effeuiller le persil, retirer seulement les tiges épaisses de coriandre et garder tout le reste

3

Dans un bol mixeur, mixer ensemble l'ail, le persil, la coriandre, les épices, une pincée de sel, un tour de moulin à poivre un filet d'huile d'olive et un peu d'eau froide pour obtenir une pâte

4

Rincer les filets de poisson, sécher-les avec un papier absorbant, découper-les en gros tronçons ou bien laisser les filets entiers, déposer-les dans un plat creux, étaler la moitié de la Chermoula sur le poisson et laisser mariner à température ambiante

5

Pendant ce temps, préparer les légumes : peler et émincer l'oignon

6

Rincer les haricots verts et équeuter-les

7

Rincer le fenouil, couper-le en deux, retirer les tiges et le cœur et émincer-le

8

Couper le citron confit en petits dés de 5 mm environ

9

Dans un plat à tajine ou dans une sauteuse, avec un filet d'huile d'olive, sur feu moyen, faire suer l'oignon pendant 1 à 2 mn, puis ajouter le fenouil, le citron confit, les haricots verts, mélanger pendant 1 à 2 mn aussi puis verser l'eau mesurée, le reste de Chermoula, déposer le poisson sur les légumes, couvrir et laisser cuire 15 à 20 mn

10

Dresser en assiettes creuses avec les légumes, le poisson et sa Chermoula et napper de jus de cuisson

11

Hum ! Ça sent bon, ça sent le Soleil, Bon Appétit !

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