Tajine de légumes
Tajine de légumes d'été aux figues et semoule de blé Bio
Végétarien
30 min
Dans votre placard
1 Casserole
1 Saladier
1 Cocotte
1
Dans une casserole, porter à ébullition de l'eau salée* avec un filet d'huile d'olive
2
Verser la semoule dans un saladier, puis verser l'eau bouillante sur la semoule, hors du feu, couvrir et laisser gonfler
3
Couper les figues séchées en quatre ou en six si elles sont grosses
4
Couper les extrémités de la carotte, peler-la, puis couper-la en rondelles
5
Rincer les haricots verts, équeuter-les et couper-les en tronçons de 3 à 4 cm
6
Rincer l'aubergine, le concombre et la tomate, retirer les extrémités et couper-les en cubes de 1 cm environ
7
Peler et émincer l'oignon
8
Rincer, sécher, effeuiller et ciseler la menthe et la coriandre**
9
Dans un plat à tajine ou dans une cocotte, avec un filet d'huile d'olive, sur feu vif, faire suer en même temps, oignon, carotte et aubergine en mélangeant régulièrement pour que cela n'accroche pas, pendant 5 mn environ, puis baisser sur feu moyen, ajouter les épices, les figues séchées, ¾ des herbes ciselées, mélanger pendant 1 mn environ, puis ajouter la tomate, les haricots verts, le concombre, les olives vertes, verser l'eau pesée, couvrir et laisser mijoter pendant 15 à 20 mn à partir de la reprise d'ébullition
10
Un peu avant la fin de la cuisson, ajouter une pincée de sel et un tour de moulin à poivre
11
Avec une fourchette, égrener la semoule
12
Dresser vos assiettes avec la semoule accompagnée du tajine de légumes d'été et parsemer de coriandre et menthe ciselées
13
Déguster bien chaud, Bon Appétit !