Espadon à la Camarguaise

01 barre-verticale 02

Tajine de légumes

Tajine de légumes d'été aux figues et semoule de blé Bio

Végétarien

 Végétarien

 30 min

Ingrédients
2 pers.
4 pers.
Semoule de blé Bio*
120 g
240 g
Haricots verts Alpilles
80 g
160 g
Aubergine Alpilles
200 g
400 g
Carotte Provence
80 g
160 g
Tomate Alpilles
200 g
400 g
Oignon Provence
80 g
160 g
Concombre Provence
100 g
200 g
Figues séchées
60 g
120 g
Olives vertes Provence
30 g
60 g
Eau
150 g
300 g
Coriandre Alpilles
5 g
10 g
Menthe Alpilles
5 g
10 g
Cannelle, muscade, curry, cumin, Cayenne
1g, 1g, 2g, 1g, 1 pincée
2g, 2g, 4g, 2g, 2 pincées
Huile d'olive des Baux-de-Provence
1 cl
2 cl

Dans votre placard

1 Casserole

1 Saladier

1 Cocotte

1

Dans une casserole, porter à ébullition de l'eau salée* avec un filet d'huile d'olive

2

Verser la semoule dans un saladier, puis verser l'eau bouillante sur la semoule, hors du feu, couvrir et laisser gonfler

3

Couper les figues séchées en quatre ou en six si elles sont grosses

4

Couper les extrémités de la carotte, peler-la, puis couper-la en rondelles

5

Rincer les haricots verts, équeuter-les et couper-les en tronçons de 3 à 4 cm

6

Rincer l'aubergine, le concombre et la tomate, retirer les extrémités et couper-les en cubes de 1 cm environ

7

Peler et émincer l'oignon

8

Rincer, sécher, effeuiller et ciseler la menthe et la coriandre**

9

Dans un plat à tajine ou dans une cocotte, avec un filet d'huile d'olive, sur feu vif, faire suer en même temps, oignon, carotte et aubergine en mélangeant régulièrement pour que cela n'accroche pas, pendant 5 mn environ, puis baisser sur feu moyen, ajouter les épices, les figues séchées, ¾ des herbes ciselées, mélanger pendant 1 mn environ, puis ajouter la tomate, les haricots verts, le concombre, les olives vertes, verser l'eau pesée, couvrir et laisser mijoter pendant 15 à 20 mn à partir de la reprise d'ébullition

10

Un peu avant la fin de la cuisson, ajouter une pincée de sel et un tour de moulin à poivre

11

Avec une fourchette, égrener la semoule

12

Dresser vos assiettes avec la semoule accompagnée du tajine de légumes d'été et parsemer de coriandre et menthe ciselées

13

Déguster bien chaud, Bon Appétit !

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