Taboulé vert à la menthe
Taboulé vert à la menthe fraîche et légumes de Printemps
Végétarien
25 min
Dans votre placard
1 Casserole
1 Bol mixeur
1 Sauteuse
1
Dans une casserole, porter l'eau mesurée à ébullition avec une pincée de sel
2
Rincer le citron, prélever le zeste et presser le jus
3
Rincer, sécher, effeuiller et ciseler finement la menthe
4
Verser la semoule dans un plat creux
5
Rincer les pousses d'épinards, placer-les dans un bol mixeur, mixer avec un filet d'eau froide pour obtenir une purée verte fluide et verser dans l'eau bouillante, stopper le feu, ajouter zestes et jus de citron, un tour de moulin à poivre, un filet d'huile d'olive, la menthe ciselée, mélanger, verser sur la semoule, couvrir et laisser gonfler
6
Écosser les petits pois
7
Rincer la courgette, retirer les extrémités puis tailler-la en petits dés de 5 mm environ
8
Peler la carotte, retirer les extrémités et couper-la en fines rondelles
9
Retirer les extrémités de la cébette et émincer séparément le blanc et la verdure
10
Retirer les feuilles dures de l'artichaut, retirer la pointe des feuilles, peler le pied* et couper l'artichaut en 6 ou 8
11
Hacher grossièrement les olives vertes
12
Dans une sauteuse, avec un filet d'huile d'olive, sur feu moyen, faire suer le blanc de cébette émincé avec les rondelles de carotte et les morceaux d'artichaut pendant 3 mn environ, puis ajouter les petits pois, les dés de courgette, les olives hachées, une pincée de sel, un tour de poivre du moulin, mélanger et prolonger la cuisson pendant encore 2 à 3 mn
13
Égrener la semoule à l'aide d'une fourchette
14
Dresser vos assiettes avec la semoule verte à la menthe fraîche, les petits légumes de printemps croquants** et parsemer de vert de cébette émincé
15
Voilà, c'est prêt, Bon Appétit !