Spaghettoni au piment
Spaghettoni au piment, crème d'asperges vertes et petits pois des Alpilles

Pâtes fraiches
20 min
Dans votre placard
1 Casserole
1 Saladier
1 Sauteuse
1
Dans une casserole, faire chauffer de l'eau salée
2
Peler et émincer l'échalote
3
Écosser les petits pois**
4
Retirer les pieds durs des asperges, rincer-les, couper-les en tronçons et réserver les pointes
5
Préparer un saladier avec eau froide et glaçons
6
Blanchir les pointes d'asperges et les petits pois pendant 1 à 2 mn dans la casserole d'eau bouillante, retirer-les à l'écumoire, plonger-les dans de l'eau glacée puis égoutter-les
7
Dans une sauteuse, sur feu moyen, avec un filet d'huile d'olive, faire suer l'échalote avec les tronçons d'asperges pendant 1 à 2 mn environ puis ajouter le lait de riz, l'eau mesurée, une pincée de sel, un tour de moulin à poivre, mélanger, couvrir, laisser mijoter pendant 10 mn environ puis mixer le tout avec un mixeur plongeant
8
5 minutes avant la fin de la cuisson de la crème d'asperges, plonger les spaghettoni dans votre casserole d'eau bouillante, laisser cuire 4 à 5 mn, à partir de la reprise d'ébullition puis égoutter-les, verser-les dans la sauteuse avec la crème d'asperges et mélanger
9
Dresser les spaghettoni au piment en assiettes creuses avec les pointes d'asperges, les petits pois et parsemer de baies roses
10
Dégustez sans attendre, Bon Appétit !