Espadon à la Camarguaise

01 barre-verticale 02

Sauté de taureau

Sauté de taureau à la Camarguaise

Viande rouge

 Viande rouge

 30 min

Ingrédients
2 pers.
4 pers.
Steak de taureau Camargue
240 g
480 g
Riz blanc Bio de Camargue
120 g
240 g
Vin rouge de Camargue
5 cl
10 cl
Anchois à l'huile
8 filets
16 filets
Purée d'olives noires Maussane
25 g
50 g
Ail Provence
1 gousse
2 gousses
Persil Alpilles
5 g
10 g
Huile d'olive Baux-de-Provence
1 cl
2 cl

Dans votre placard

1 Plat creux

1 Casserole

1 Poêle

1

Préparer la marinade : peler, dégermer et hacher l'ail

2

Rincer, sécher, effeuiller et ciseler le persil

3

Dans un plat creux, verser le vin rouge, un filet d'huile d'olive, ajouter un tour de moulin à poivre, la moitié du persil ciselé, l'ail haché et mélanger

4

Découper la viande en lanières de 5 mm d'épaisseur environ et déposer-la dans la marinade, mélanger pour bien l'enrober et laisser mariner à température ambiante

5

Préparer le riz : dans une casserole, chauffer de l'eau salée, à ébullition, verser le riz de Camargue et laisser cuire 20 mn à partir de la reprise d'ébullition, puis égoutter-le

6

5 mn avant la fin de la cuisson du riz, égoutter la viande et récupérer la marinade

7

Dans une poêle, sur feu vif, avec un filet d'huile d'olive, attendre que la poêle soit bien chaude, puis saisir la viande, de tous côtés pendant quelques secondes, puis retirer-la et laisser-la reposer à couvert

8

Verser maintenant dans la même poêle, la marinade, avec les filets d'anchois, un tour de poivre du moulin, laisser frémir 2 mn environ tout en mélangeant pour faire fondre les anchois, puis ajouter la purée d'olives noires, mélanger pour obtenir une belle consistance onctueuse, remettre la viande ainsi que le jus rendu au repos dans la poêle avec la sauce, pour la réchauffer pendant 30 s à 1 mn tout en la faisant sauter

9

Dresser vos assiettes avec le sauté de taureau, la sauce à la Camarguaise, accompagner de riz blanc de Camargue et parsemer de persil ciselé

10

Voilà, ça c'est déjà un avant-goût des vacances, régalez-vous !

11

Bon Appétit !

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