Espadon à la Camarguaise

01 barre-verticale 02

Samoussas pousses d'épinards

Samoussas pousses d'épinards et fromage frais, sauce fluide menthe et coriandre et salade de concombre

Légumes

 Légumes

 25 min

Ingrédients
2 pers.
4 pers.
Feuille de brick*
8
16
Pousses d'épinards Alpilles
70 g
140 g
Fromage frais France
100 g
200 g
Cébette Provence
1
2
Concombre Provence
200 g
400 g
Huile d'olive Baux-de-Provence
2 cl
4 cl
Pour la sauce :
Yaourt à la Grecque
1
2
Ail Provence
1 gousse
2 gousses
Coriandre Alpilles
5 g
10 g
Menthe Alpilles
5 g
10 g

Dans votre placard

1 Plat creux

1 Saladier

1 Bol

1

Préchauffer le four à 200° (Th.7)

2

Rincer et égoutter les pousses d'épinards puis hacher-les

3

Retirer les extrémités de la cébette et émincer-la finement

4

Dans un plat creux, déposer le fromage frais, ajouter les épinards hachés, la cébette émincée, un filet d'huile d'olive, une pincée de sel, un tour de moulin à poivre puis mélanger le tout

5

Prendre une feuille de brick, replier-la en deux, déposer 1 c.s. de fromage frais aux épinards un peu éloignée du bord de la bande, puis prendre le coin de la bande et recouvrir la préparation en formant un triangle, replier plusieurs fois en triangle sur toute la longueur de la bande de feuille de brick et replier le bord vers l'intérieur

6

Prendre une feuille de brick, replier-la en deux, déposer 1 c.s. de fromage frais aux épinards un peu éloignée du bord de la bande, puis prendre le coin de la bande et recouvrir la préparation en formant un triangle, replier plusieurs fois en triangle sur toute la longueur de la bande de feuille de brick et replier le bord vers l'intérieur

7

Pendant ce temps, rincer le concombre, émincer-le finement, déposer-le dans un petit saladier avec un peu de sel et du poivre

8

Préparer la sauce : peler, dégermer la gousse d'ail et hacher-la

9

Rincer, sécher et effeuiller la menthe

10

Rincer, sécher la coriandre et ciseler-la finement avec la menthe

11

Dans un bol, mélanger le yaourt avec l'ail haché, les herbes ciselées, une pincée de sel, un tour de moulin à poivre et un filet d'huile d'olive

12

Dresser vos assiettes avec les Samoussas fromage frais et épinards accompagnées de la sauce menthe et coriandre et de la salade de concombre

13

Bon Appétit !

Ces recettes pourraient aussi vous laisser tenter