Rougail de saucisses
Rougail de saucisses d'Agneau de Maussane et riz rouge Bio de Camargue
Viande rouge
30 min
Dans votre placard
1 Casserole
1 Sauteuse
1
Rincer les grains de riz rouge à l'eau froide
2
Dans une casserole, avec un filet d'huile d'olive, sur feu moyen, verser le riz rouge pour bien l'enrober de matières grasses, mélanger pendant 1 mn environ, puis verser l'eau pesée et laisser cuire 30 mn environ, à moitié couvert et en mélangeant de temps en temps, le riz va absorber tout le liquide en cuisant et restera un peu ferme
3
Pendant ce temps, couper les saucisses en tronçons de 2 à 3 cm
4
Peler et émincer l'oignon
5
Rincer le poivron rouge, retirer les graines et émincer-le
6
Peler et hacher le gingembre
7
Peler, dégermer et hacher l'ail
8
Rincer les tomates et couper-les en petits dés
9
Dans une sauteuse avec un filet d’huile d'olive, sur feu moyen, faire suer les morceaux de saucisses avec l'oignon émincé et les brins de thym pendant 2 à 3 mn puis, ajouter les tomates, le poivron, l'ail, le gingembre, le curcuma, le paprika, le bouillon cube, une pincée de sel, un tour de poivre du moulin, ajouter une louche d'eau, couvrir, baisser sur feu doux et laisser mijoter pendant 15 à 20 mn à partir de la reprise d'ébullition
10
Dresser vos assiettes avec le riz rouge Bio de Camargue et le rougail aux saucisses d'Agneau de Maussane-les-Alpilles, Miam Miam !!!
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Bon Appétit !