Riz pilaf
Riz pilaf à l'Espagnole

Risotto
30 min
Dans votre placard
1 Sauteuse
1
✗ Préchauffer le four à 210° (Th.7/8)
2
✗ Rincer le poivron, couper-le en deux dans la longueur, épépiner-le, couper une moitié du poivron en deux pour le griller au four sur plaque pendant 10 mn et tailler l'autre moitié du poivron en dés de 5mm environ
3
✗ Peler et hacher l'oignon
4
✗ Peler, dégermer et hacher l'ail
5
✗ Dans une sauteuse, ou une petite poêle à Paëlla, avec un filet d'huile d'olive, sur feu moyen, faire suer l'oignon avec les dés de poivron pendant 2 à 3 mn environ, puis ajouter le riz avec les épices, nacrer** le riz, mélanger, ajouter l'ail haché, le coulis de tomates, l'eau pesée, le bouillon cube, bien mélanger, attendre l'ébullition puis couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 à 18 mn***
6
✗ Pendant ce temps, sortir les morceaux de poivron du four, laisser refroidir quelques minutes
7
✗ Enfourner maintenant les tranches de chorizo sur la même plaque que les poivrons, laisser griller les tranches 3 à 4 mn et réserver-les
8
✗ Peler les morceaux de poivron et recouper-les en fines lanières
9
✗ Rincer, sécher et ciseler le persil
10
✗ Quand le riz est prêt, stopper le feu, ajouter les ¾ du persil ciselé, mélanger et laisser le riz reposer quelques minutes
11
✗ Dresser vos assiettes avec le riz aux épices Espagnoles, ajouter les lanières de poivron grillé, le chorizo grillé et parsemer le reste de persil
12
✗ Ya està, Olé !!! Buen apetito !