Espadon à la Camarguaise

01 barre-verticale 02

Risotto vert aux pois gourmands

Risotto vert aux pois gourmands et Pesto d'épinards frais

Risotto

 Risotto

 25 min

Ingrédients
2 pers.
4 pers.
Riz rond Bio Camargue
120 g
240 g
Pois gourmands Provence
150 g
300 g
Oignon Provence
80 g
160 g
Vin blanc sec Camargue
5 cl
10 cl
Beurre France
15 g
30 g
Pour le Pesto :
Pousses d'épinards Alpilles
35 g
130 g
Parmesan râpé
50 g
100 g
Huile d’olive Baux-de-Provence
1 cl
2 cl
Pour le bouillon :
Bouillon cube
1
1
Eau
60 cl
120 cl

Dans votre placard

1 Casserole

1 Bol mixeur

1 Sauteuse

1

Préparer le bouillon : dans une casserole, verser l'eau mesurée avec le bouillon cube, à ébullition, baisser le feu et maintenir au chaud

2

Rincer les pois gourmands, équeuter-les, couper-les en tronçons de 2 cm environ

3

Peler et émincer l'oignon

4

Préparer le Pesto d'épinards : rincer, égoutter les pousses d'épinards, déposer-les dans un bol mixeur avec les ¾ du parmesan, un filet d'huile d'olive, 1 à 2 cuillerées d'eau froide puis mixer le tout et réserver

5

Dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive, sur feu vif, faire suer l'oignon pendant 2 mn environ, verser le riz en mélangeant à la cuillère en bois, pour le nacrer*, quand le riz est bien enrobé, verser le vin blanc frais, toujours sur feu vif, jusqu'à évaporation complète, puis baisser sur feu moyen, ajouter les pois gourmands, verser le bouillon petit à petit** à l'aide d'une louche en mélangeant régulièrement et en ajoutant le bouillon peu à peu pendant 18 mn environ, vérifier la cuisson avant de stopper et prolonger encore un peu si besoin

6

Hors du feu, ajouter le beurre et le pesto d’épinards, mélanger, couvrir et laisser reposer 30 s à 1 mn

7

Déguster bien chaud dans des assiettes creuses ce risotto tout vert en parsemant le reste de parmesan

8

Bon appétit !

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