Poitrine de porc fermier
Poitrine de porc fermier grillée aux épices douces et frites taillées au couteau
Viande de porc fermier
25 min
Dans votre placard
1 Friteuse / 1 Casserole
1 Plat creux
1 Casserole
1
Préchauffer le four en position Grill et faire chauffer votre friteuse* à 180°
2
Couper les tranches de poitrine de porc en deux afin qu'elles soient moins longues et déposer-les dans un plat creux
3
Préparer la marinade : peler, dégermer et hacher l'ail
4
Dans une petite casserole, faire chauffer sur feu doux la sauce soja avec la sauce Worcestershire, l’huile d'olive, la cannelle, la muscade, l'ail haché, à frémissements, mélanger puis verser la marinade chaude sur les tranches de poitrine de porc et laisser mariner 10 à 15 mn à température ambiante
5
Pendant ce temps, rincer, sécher et ciseler la coriandre
6
Peler les pommes de terre, rincer-les, puis à l'aide d'un couteau, découper-les en tranches d'1 cm d'épaisseur environ, puis recouper les tranches en bâtonnets d'environ 1 cm également
7
Quand l'huile de friture est bien chaude, plonger les frites et faire une première cuisson de 6 à 7 mn, retirer-les sur papier absorbant et réserver
8
Déposer maintenant votre plat avec la poitrine de porc marinée sous le grill et griller les tranches de porc 5 mn de chaque côté
9
3 mn avant la fin de la cuisson de la viande, plonger à nouveau les frites dans l'huile chaude pour une deuxième cuisson de 3 à 4 mn pour obtenir de belles frites dorées et croustillantes
10
C'est prêt, dresser vos assiettes avec les tranches de porc grillées, napper la viande du jus de cuisson, parsemer de coriandre ciselée et accompagner de frites Maison
11
Bon Appétit !