Espadon à la Camarguaise

01 barre-verticale 02

Poisson pané Bretzels

Poisson pané Bretzels et olives vertes, patate douce rôtie aux herbes de Provence

Poissons

 Poissons

 25 min

Ingrédients
2 pers.
4 pers.
Filet de poisson
240 g
480 g
Patate douce Provence
400 g
800 g
Olives vertes dénoyautées
30 g
60 g
Bretzels
75 g
150 g
Farine de riz Bio
10 g
20 g
Moutarde fine
25 g
50 g
Herbes de Provence
2 g
4 g
Huile d'olive Baux-de-Provence
1 cl
2 cl

Dans votre placard

1 Saladier

1 Poêle

1

Préchauffer le four à 200 ° (Th.7)

2

Peler la patate douce, découper-la en petits dés de 1 cm environ, déposer-les dans un saladier avec une pincée de sel, un tour de moulin à poivre, les herbes de Provence, un filet d'huile d'olive, mélanger pour bien enrober tous les morceaux d'herbes et de matières grasses, déposer le tout sur une plaque à four* en enfourner pendant 15 à 20 mn, en mélangeant à mi-cuisson

3

Pendant ce temps, hacher grossièrement les olives

4

Garder quelques Bretzels pour la déco finale et réduire les autres en chapelure à l'aide d'un mixeur

5

Rincer les filets de poisson, sécher-les avec un papier absorbant, passer-les à la farine sur les deux faces, badigeonner-les de moutarde à l'aide d'un pinceau sur une face, déposer des olives hachées, passer cette face à la chapelure de Bretzels puis faire de même pour l'autre face et les autres morceaux de poisson

6

Dans une poêle, faire chauffer de l'huile neutre** du placard, sur feu moyen, quand l'huile est bien chaude, déposer les morceaux de poissons panés et laisser cuire pendant 2 à 3 mn de chaque côté

7

Dresser vos assiettes avec le poisson pané aux olives, déposer les Bretzels réservés accompagner des dès de patate douce aux herbes de Provence

8

Régalez-vous, Bon Appétit !

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