Espadon à la Camarguaise

01 barre-verticale 02

Pizza légumes grillés

Pizza légumes grillés, lardons et Pistou de basilic

Tarte salé

 Tarte salé

 25 min

Ingrédients
2 pers.
4 pers.
Pâte à pizza fine
1
2
Lard fumé France
80 g
160 g
Mozzarella en cossettes
150 g
300 g
Courgette blanche Maussane
150 g
300 g
Aubergine Graffiti Alpilles
250 g
500 g
Mozzarella en boule
1 (125 g)
2
Coulis de tomate Alpilles
150 g
300 g
Origan
2 g
4 g
Pour le Pistou :
Ail Provence
1 gousse
2 gousses
Basilic Alpilles
10 g
20 g
Huile d'olive Baux-de-Provence
2 cl
4 cl

Dans votre placard

1 Bol

1 Bol mixeur

1

Préchauffer le four à 200 ° (Th.7)

2

Préparer les légumes : rincer courgette et aubergine, retirer les extrémités, sans les peler, couper-les en tranches biseautées de 5 mm d'épaisseur, déposer les tranches sur une plaque de cuisson, ajouter une pincée de sel, un tour de moulin à poivre, la moitié de l'origan, un filet d'huile d'olive, mélanger le tout, répartir uniformément sur la plaque pour ne pas que les morceaux se chevauchent, enfourner pendant 12 à 15 mn puis réserver et laisser hors du four

3

Monter ensuite la température du four à 250°/300 ° (Th.9)

4

Préparer la sauce tomate : dans un bol, mélanger le coulis de tomates avec une pincée de sel, un tour de moulin à poivre, le reste d'origan et un filet d'huile d'olive

5

Préparer le Pistou : rincer, effeuiller le basilic, écarter quelques feuilles pour la déco

6

Peler, dégermer et couper l'ail en morceaux

7

Dans un bol mixeur, déposer l'ail, sel, poivre, un filet d'huile d'olive, mixer pour réduire l'ail en purée, ajouter ensuite les feuilles de basilic*, mixer à nouveau puis réserver

8

Découper la boule de mozzarella en tranches de 2 à 3 mm d'épaisseur

9

Tailler le morceau de lard fumé en lanières pour en faire des lardons

10

Préparer la pizza : dérouler la pâte à pizza, poser-la sur papier sulfurisé sur une plaque de cuisson

11

Garnir la pâte avec la sauce tomate en l'étalant uniformément sur toute la surface de la pâte, parsemer la mozzarella en cossettes, ajouter les lardons et enfourner environ 10 à 15 mn, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée

12

À la sortie du four, déposer les légumes grillés, les tranches de mozzarella, ajouter quelques feuilles de basilic et le Pistou de basilic

13

Et voilà, déguster sans attendre !

14

Buon Appetito !

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