Espadon à la Camarguaise

01 barre-verticale 02

Pizza Jambon de Pays, Roquette et Pesto de noix

Tarte salé

 Tarte salé

 25 min

Ingrédients
2 pers.
4 pers.
Pâte à pizza fine
1
2
Jambon cru de Pays
3 tranches
6 tranches
Mozzarella en cossette
150g
300g
Roquette Alpilles
15g
30g
Coulis de tomate Alpilles
150g
300g
Origan
1 c.c
2 c.c
Ail Provence
1 gousse
2 gousses
Brissure de noix
30g
60g
Persil Alpilles
5g
10g
Huile d’olive Baux-de-Provence
2cl
4cl

Dans votre placard

1 Poêle

1

Préchauffer le four à 250°/300 ° (Th.9).

2

Préparer le Pesto de noix : dans une poêle, sur feu moyen, torréfier les brisures de noix à sec, sans matières grasses.

3

Rincer, sécher et effeuiller le persil.

4

Peler, dégermer et couper l’ail en morceaux.

5

Dans un bol mixeur, déposer les noix, le persil, l’ail, sel, poivre, l’huile d’olive et mixer le tout puis réserver.

6

Verser le coulis de tomate dans un bol, ajouter une pincée de sel, un tour de moulin à poivre, l’origan puis mélanger.

7

Préparer la pizza : dérouler la pâte à pizza, poser-la sur papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.

8

Garnir la pâte de coulis de tomate en l’étalant uniformément sur toute la surface de la pâte, parsemer la mozzarella et enfourner environ 8 à 10mn, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

9

À la sortie du four, déchirer les tranches de jambon cru et déposer les morceaux sur la pizza, parsemer la roquette et le Pesto de noix

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