Pizza Jambon de Pays, Roquette et Pesto de noix

Tarte salé
25 min
Dans votre placard
1 Poêle
1
Préchauffer le four à 250°/300 ° (Th.9).
2
Préparer le Pesto de noix : dans une poêle, sur feu moyen, torréfier les brisures de noix à sec, sans matières grasses.
3
Rincer, sécher et effeuiller le persil.
4
Peler, dégermer et couper l’ail en morceaux.
5
Dans un bol mixeur, déposer les noix, le persil, l’ail, sel, poivre, l’huile d’olive et mixer le tout puis réserver.
6
Verser le coulis de tomate dans un bol, ajouter une pincée de sel, un tour de moulin à poivre, l’origan puis mélanger.
7
Préparer la pizza : dérouler la pâte à pizza, poser-la sur papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
8
Garnir la pâte de coulis de tomate en l’étalant uniformément sur toute la surface de la pâte, parsemer la mozzarella et enfourner environ 8 à 10mn, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
9
À la sortie du four, déchirer les tranches de jambon cru et déposer les morceaux sur la pizza, parsemer la roquette et le Pesto de noix