Espadon à la Camarguaise

01 barre-verticale 02

Pavé de porc fermier

Pavé de porc fermier en croûte de coriandre et pommes grenailles en ragoût

Viande de porc fermier

 Viande de porc fermier

 20 min

Ingrédients
2 pers.
4 pers.
Pavé de porc fermier France
280 g
560 g
Pommes grenailles Provence
400 g
800 g
Cébette Provence
2
4
Thym de garrigue cueilli par Fred
2 brins
4 brins
Eau
25 cl
50 cl
Huile d'olive Baux-de-Provence
2 cl
4 cl
Pour la croûte à la coriandre :
Chapelure
10 g
20 g
Ail Provence
1 gousse
2 gousses
Coriandre Alpilles
10 g
20 g

Dans votre placard

1 Cocotte

1 Poêle

1

Préchauffer le four à 190° (Th.6/7)

2

Rincer les pommes de terre grenailles, sans les peler, recouper-les en deux si elles sont un peu grosses

3

Retirer les extrémités des cébettes et émincer-les

4

Dans une cocotte, sur feu moyen, avec un filet d'huile d'olive, faire suer les cébettes avec les brins de thym pendant 1 à 2 mn, puis ajouter les pommes grenailles, l'eau mesurée, sel, poivre, couvrir et laisser cuire 15 mn environ à partir de la reprise d'ébullition

5

Pendant ce temps, préparer la croûte à la coriandre : peler et dégermer l'ail

6

Rincer la coriandre, retirer les grosses tiges

7

Mixer ensemble, l'ail, la coriandre, la chapelure avec une pincée de sel et du poivre puis réserver

8

Dans une poêle allant au four*, sur feu moyen, avec un filet d'huile d'olive, faire colorer les pavés de porc de chaque côté pendant 1 à 2 mn, puis étaler la pâte de coriandre sur une face de chaque pavé de viande et enfourner pendant 8 à 10 mn

9

À la sortie du four, laisser reposer la viande pendant 1 à 2 mn avant de servir

10

Voilà, c'est prêt, dresser vos assiettes avec le pavé rôti en croûte de coriandre et le ragoût de pommes grenailles au thym de garrigue

11

Régalez-vous !

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