Pavé de porc fermier
Pavé de porc fermier en croûte de coriandre et pommes grenailles en ragoût
Viande de porc fermier
20 min
Dans votre placard
1 Cocotte
1 Poêle
1
Préchauffer le four à 190° (Th.6/7)
2
Rincer les pommes de terre grenailles, sans les peler, recouper-les en deux si elles sont un peu grosses
3
Retirer les extrémités des cébettes et émincer-les
4
Dans une cocotte, sur feu moyen, avec un filet d'huile d'olive, faire suer les cébettes avec les brins de thym pendant 1 à 2 mn, puis ajouter les pommes grenailles, l'eau mesurée, sel, poivre, couvrir et laisser cuire 15 mn environ à partir de la reprise d'ébullition
5
Pendant ce temps, préparer la croûte à la coriandre : peler et dégermer l'ail
6
Rincer la coriandre, retirer les grosses tiges
7
Mixer ensemble, l'ail, la coriandre, la chapelure avec une pincée de sel et du poivre puis réserver
8
Dans une poêle allant au four*, sur feu moyen, avec un filet d'huile d'olive, faire colorer les pavés de porc de chaque côté pendant 1 à 2 mn, puis étaler la pâte de coriandre sur une face de chaque pavé de viande et enfourner pendant 8 à 10 mn
9
À la sortie du four, laisser reposer la viande pendant 1 à 2 mn avant de servir
10
Voilà, c'est prêt, dresser vos assiettes avec le pavé rôti en croûte de coriandre et le ragoût de pommes grenailles au thym de garrigue
11
Régalez-vous !