Espadon à la Camarguaise

01 barre-verticale 02

Papillote de poisson à l’aneth

Papillote de poisson à l’aneth, poêlée de fenouil et pois gourmands de Pays au citron

Poissons

 Poissons

 20 min

Ingrédients
2 pers.
4 pers.
Filet de poisson
240g
480g
Fenouil Provence
1 (240g)
2
Pois gourmands Provence
150g
300g
Oignon nouveau Provence
1
2
Eau
10cl
20cl
Citron jaune
1⁄2
1
Aneth Alpilles
3g
6g
Huile d’olive Baux de Provence
1cl
2cl

Dans votre placard

1 Sauteuse

1 Plat à four

1

Préchauffer le four à 200° (th.7).

2

Rincer les pois gourmands et équeuter-les.

3

Rincer le fenouil, retirer les tiges, couper-le en deux, retirer le cœur, puis émincer-le.

4

Retirer les extrémités de l’oignon nouveau, émincer l’oignon et la verdure séparément.

5

Rincer le citron, prélever le zeste en filaments et presser le jus.

6

Rincer, sécher, effeuiller et ciseler l’aneth.

7

Dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive, sur feu moyen, faire suer le fenouil avec l’oignon pendant 5 mn, à couvert , en mélangeant de temps en temps, puis verser la moitié du jus de citron, la moitié des zestes prélevés, l’eau mesurée, la verdure d’oignon émincée, les pois gourmands, une pincée de sel, un tour de moulin à poivre et poursuivre la cuisson, à couvert, sans mélanger pendant 10mn environ.

8

Pendant ce temps, rincer les filets de poisson, sécher-les avec un papier absorbant, déposer-les un à un au centre d’une feuille de papier sulfurisé, ajouter un filet d’huile d’olive, une pincée de sel, du poivre du moulin, aneth ciselé, zestes et jus de citron, puis refermer la papillote en repliant plusieurs fois le papier sulfurisé pour qu’il soit étanche, déposer les papillotes dans un plat à four et enfourner pendant 8 à 10 mn.

9

C’est prêt ! Dresser vos assiettes avec les papillotes de poisson à l’aneth entrouvertes ou débarrassée de leur papier et accompagner de la poêlée de fenouil et pois gourmands au citron.

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