Espadon à la Camarguaise

01 barre-verticale 02

Panisses Provençales au thym de garrigue

Panisses Provençales au thym de garrigue et salade de haricots verts et fenouil aux épices Zaatar

Végétarien

 Végétarien

 25 min

Ingrédients
2 pers.
4 pers.
Farine de pois chiche Bio
90 g
180 g
Ail Provence
1 gousse
2 gousses
Thym de garrigue cueilli par Fred
2 brins
4 brins
Eau
300 g
600 g
Pour la salade :
Haricots verts Alpilles
200 g
400 g
Fenouil Provence
1 (300 g)
2
Citron jaune
1/2
1
Épices Zaatar, grains de fenouil
5g, 3g
10g, 6g
Persil, menthe Alpilles
5g, 3g
10g, 6g
Huile d'olive Baux-de-Provence
2 cl
4 cl

Dans votre placard

2 Casseroles

1 Saladier

1

Préchauffer le four à 210 ° (Th.7)

2

Préparer les panisses**: peler, dégermer et hacher l'ail, effeuiller le thym, dans une casserole avec un filet d'huile d'olive, sur feu moyen, faire suer l'ail et le thym pendant 30 s à 1 mn, verser l'eau froide pesée, la farine de pois chiche tout en mélangeant énergiquement au fouet pour éviter les grumeaux pendant 4 à 5 mn, le mélange va épaissir, puis verser cette pâte dans un plat creux sur papier sulfurisé en faisant une couche uniforme d'environ 1 cm d'épaisseur et placer le plat 15 à 20 mn dans le congélateur pour faire refroidir

3

Pendant ce temps, préparer la salade : rincer le fenouil, couper-le en deux, retirer le cœur, émincer-le à 5 mm d'épaisseur environ, déposer-le sur une plaque ou une grille recouverte d'un papier sulfurisé, saler, poivrer, saupoudrer un peu du mélange d'épices Zaatar et fenouil, arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner 15 mn environ

4

Chauffer une casserole d'eau salée et préparer un saladier d'eau froide avec des glaçons

5

Rincer, équeuter et couper en deux ou trois tronçons les haricots verts, puis plonger-les dans une casserole d'eau bouillante, laisser cuire pendant 6 à 8 mn environ à partir de la reprise d'ébullition, puis retirer-les, passer-les dans l'eau glacée et égoutter-les

6

Rincer, sécher, effeuiller et ciseler finement le persil et la menthe

7

Presser le jus du citron

8

Dans un saladier, mélanger ensemble le jus de citron, le mélange d'épices Zaatar et grains de fenouil, les herbes ciselées, une pincée de sel, du poivre et de l'huile d'olive, ajouter maintenant les fenouils rôtis, les haricots verts et mélanger le tout

9

Faire chauffer une friteuse à 180 °ou bien une poêle avec de l'huile de friture

10

Sortir la pâte à panisse du congélateur, démouler, déposer sur une planche et découper en bâtonnets, ou en triangles, ou en dés... selon vos envies, puis plonger les morceaux de panisses dans l'huile chaude pour les frire pendant 4 à 5 mn pour qu'elles soient bien dorées, puis retirer-les et déposer-les sur papier absorbant

11

C’est prêt, dresser vos assiettes avec les panisses et accompagner de votre salade de haricots et fenouil aux épices Zaatar

12

Déguster chaud ou tiède, Bon appétit !

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