Espadon à la Camarguaise

01 barre-verticale 02

Orzo au curry de champignons

Orzo au curry de champignons

Végétarien

 Végétarien

 20 min

Ingrédients
2 pers.
4 pers.
Orzo* de blé dur
120 g
240 g
Champignon brun** de Raphèle
200 g
400 g
Oignon nouveau Provence
1 (petit)
1 (gros)
Ail Provence
1 gousse
2 gousses
Gingembre
5 g
10 g
Curry
4 g
8 g
Eau
10 cl
20 cl
Huile d'olive Baux-de-Provence
2 cl
4 cl

Dans votre placard

1 Casserole

1 Sauteuse

1

Dans une casserole, chauffer de l'eau salée, à ébullition, verser l'orzo et laisser cuire sur feu moyen pendant 6 ou 7 mn à partir de la reprise d'ébullition pour les avoir al dente

2

Pendant ce temps, nettoyer les champignons, couper le bout des pieds et émincer-les

3

Peler, dégermer et hacher l'ail

4

Peler et hacher le gingembre

5

Retirer les extrémités de l'oignon nouveau, hacher le bulbe et émincer la verdure

6

Dans une sauteuse, sur feu moyen, avec de l'huile d'olive, faire suer l'ail, le bulbe d'oignon haché, le gingembre, pendant 2 mn environ jusqu'à ce qu'ils soient tendres et sans colorer, puis ajouter les champignons, le curry, une pincée de sel, un tour de moulin à poivre et l'eau mesurée, mélanger, couvrir et laisser mijoter pendant 5 à 6 mn en mélangeant de temps en temps

7

Quand l'orzo est cuit, égoutter-le, verser-le dans la sauteuse avec les champignons, stopper le feu, ajouter les tiges d'oignon ciselées et mélanger le tout

8

Dresser dans des assiettes creuses ou des bols et déguster chaud ou tiède

9

Bon Appétit !

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