Lamelles d'encornets
Lamelles d'encornets sauce bisque de homard et chorizo

Poissons
25 min
Dans votre placard
1 Casserole
1 Sauteuse
1
Dans une casserole, faire chauffer de l'eau salée
2
Peler les pommes de terre*, couper-les en gros morceaux de 3 cm environ, plonger-les dans la casserole d'eau bouillante et laisser cuire 15 à 20 mn à partir de la reprise d'ébullition puis égoutter-les
3
Découper le chorizo en petits dés
4
Peler, dégermer et hacher l'ail*
5
Peler et émincer l'oignon
6
Rincer, sécher, effeuiller et ciseler le persil
7
Rincer les encornets et couper-les en lanières de 4 à 5 mm d'épaisseur
8
Dans une sauteuse, sur feu vif, avec un filet d'huile d'olive, faire suer l'ail et l'oignon pendant 1 mn, ajouter le chorizo, le brin de thym, la feuille de laurier, mélanger, laisser suer encore 1 à 2 mn puis verser la sauce bisque de homard, l'eau pesée, un tour de moulin à poivre, mélanger, baisser sur feu moyen, couvrir et laisser mijoter 10 à 15 mn à petits frémissements pour obtenir une belle consistance liée
9
Puis ajouter les lanières d'encornets et poursuivre la cuisson à couvert 4 à 5 mn, puis hors du feu ajouter les ¾ du persil ciselé
10
Dresser vos assiettes les pommes de terre, les morceaux d'encornets, napper généreusement de sauce bisque de homard au chorizo et parsemer de persil
11
Voilà, c'est prêt, Bon Appétit !