Espadon à la Camarguaise

01 barre-verticale 02

Gratin de Gnocchetti

Gratin de Gnocchetti au jambon, Asperges vertes et mozzarella

Pâtes fraiches

 Pâtes fraiches

 20 min

Ingrédients
2 pers.
4 pers.
Gnocchetti * Atelier Artisanal
250 g
500 g
Jambon blanc France
100 g
200 g
Asperges vertes Provence
200 g
400 g
Crème liquide France
10 cl
20 cl
Mozzarella en cossettes
70 g
140 g
Fromage frais France
100 g
200 g
Parmesan râpé
30 g
60 g
Huile d'olive Baux de Provence
1 cl
2 cl

Dans votre placard

1 Casserole

1 Plat à gratin

1 Sauteuse

1

Préchauffer le four à 210° (Th.7)

2

Dans une casserole, faire chauffer de l'eau salée, à ébullition, plonger les gnocchetti dans l'eau bouillante et cuire 4 mn sur feu moyen à partir de la reprise d’ébullition puis égoutter et déposer-les dans un plat à gratin

3

Pendant ce temps, couper le jambon en petits morceaux

4

Rincer les asperges, retirer la partie dure des pieds des asperges, couper les pointes et réserver-les, couper le reste en petits tronçons d'environ 1 à 2 cm

5

Dans une sauteuse, avec un filet d'huile d'olive, sur feu moyen, faire suer les tronçons d'asperges avec les morceaux de jambon pendant environ 3 à 4 mn, puis ajouter la crème liquide, le fromage frais, le parmesan, une pincée de sel, un tour de moulin à poivre et laisser cuire pendant 2 à 3 mn, à partir de la reprise d'ébullition, en mélangeant de temps en temps pour obtenir une jolie consistance, puis verser cette sauce aux asperges sur les gnocchetti

6

Parsemer la mozzarella par-dessus, planter les pointes d'asperges debout dans le gratin et enfourner pendant 10 mn pour obtenir une belle coloration bien dorée

7

C'est prêt, déguster sans attendre

8

Bon Appétit !

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