Gnocchi aux pousses d'épinards
Gnocchi aux pousses d'épinards et sauce crémée au Noilly Prat

Pâtes fraiches
15 min
Dans votre placard
1 casserole, 1 sauteuse
1 sauteuse
Sel, poivre, huile d'olive
1
Préparer une casserole avec de l'eau salée, chauffer, à ébullition, baisser le feu et maintenir chaud sur feu doux
2
Rincer et égoutter les épinards
3
Peler et émincer l'oignon
4
Peler, dégermer et émincer l'ail
5
Dans une sauteuse, sur feu vif avec un filet d'huile d'olive, faire suer oignon et ail pendant 2 à 4 mn, en mélangeant de temps en temps, verser le vermouth, laisser-le réduire presque totalement, ajouter les épinards, laisser cuire 2 à 3 mn en mélangeant de temps en temps, puis ajouter la crème, sel, poivre du moulin et laisser mijoter sur feu moyen environ 4 à 5 mn pour obtenir une sauce avec une consistance bien onctueuse
6
Quelques minutes avant la fin de la cuisson de la sauce, monter la casserole d'eau à ébullition, plonger les gnocchi**, cuire environ 1 à 2 mn à partir de la reprise d'ébullition, retirer-les à l'écumoire, déposer-les dans la sauce, avec la moitié du parmesan, mélanger le tout
7
Dresser en assiettes creuses, parsemer de parmesan et déguster bien chaud sans attendre, bon appétit!
8
Les Astuces de Fred... * le Noilly Prat est un vermouth Français fait à Marseillan (34) élaboré avec un procédé traditionnel de macération de plantes et autres aromatiques, avec en plus la particularité d'un vieillissement des fûts stockés en extérieur au soleil **pour vérifier la cuisson des Gnocchi, c'est très simple, lorsqu'ils remontent à la surface, ils sont cuits, vous pouvez alors les retirer et les accommoder comme vous voulez