Espadon à la Camarguaise

01 barre-verticale 02

Gnocchi aux pousses d'épinards

Gnocchi aux pousses d'épinards et sauce crémée au Noilly Prat

Pâtes fraiches

 Pâtes fraiches

 15 min

Ingrédients
2 pers.
4 pers.
Gnocchi frais France
400g
800g
Pousses d'épinards Provence
150g
300g
Oignon Provence
120g
160 g
Ail Provence
1 gousse
2 gousses
Crème liquide France
20 cl
40 cl
Vermouth Noilly Prat*
5 cl
10 cl
Parmesan râpé
30 g
60 g
Huile d'olive Baux-de-Provence
1 cl
2 cl

Dans votre placard

1 casserole, 1 sauteuse

1 sauteuse

Sel, poivre, huile d'olive

1

Préparer une casserole avec de l'eau salée, chauffer, à ébullition, baisser le feu et maintenir chaud sur feu doux

2

Rincer et égoutter les épinards

3

Peler et émincer l'oignon

4

Peler, dégermer et émincer l'ail

5

Dans une sauteuse, sur feu vif avec un filet d'huile d'olive, faire suer oignon et ail pendant 2 à 4 mn, en mélangeant de temps en temps, verser le vermouth, laisser-le réduire presque totalement, ajouter les épinards, laisser cuire 2 à 3 mn en mélangeant de temps en temps, puis ajouter la crème, sel, poivre du moulin et laisser mijoter sur feu moyen environ 4 à 5 mn pour obtenir une sauce avec une consistance bien onctueuse

6

Quelques minutes avant la fin de la cuisson de la sauce, monter la casserole d'eau à ébullition, plonger les gnocchi**, cuire environ 1 à 2 mn à partir de la reprise d'ébullition, retirer-les à l'écumoire, déposer-les dans la sauce, avec la moitié du parmesan, mélanger le tout

7

Dresser en assiettes creuses, parsemer de parmesan et déguster bien chaud sans attendre, bon appétit!

8

Les Astuces de Fred... * le Noilly Prat est un vermouth Français fait à Marseillan (34) élaboré avec un procédé traditionnel de macération de plantes et autres aromatiques, avec en plus la particularité d'un vieillissement des fûts stockés en extérieur au soleil **pour vérifier la cuisson des Gnocchi, c'est très simple, lorsqu'ils remontent à la surface, ils sont cuits, vous pouvez alors les retirer et les accommoder comme vous voulez

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