Espadon à la Camarguaise

01 barre-verticale 02

Gnocchi à la crème

Gnocchi à la crème de fenouil

Pâtes fraiches

 Pâtes fraiches

 20 min

Ingrédients
2 pers.
4 pers.
Gnocchi frais France
400 g
800 g
Fenouil Provence
300 g
600 g
Oignon Provence
80 g
160 g
Crème liquide France
20 cl
40 cl
Bouillon cube
1
1
Eau
5 cl
10 cl
Grains d'anis vert
2 g
4 g
Parmesan râpé
25 g
50 g
Huile d'olive Baux-de-Provence
1 cl
2 cl

Dans votre placard

1 Casserole

1 Sauteuse

1

Préparer une casserole avec de l'eau salée, chauffer, à ébullition, baisser le feu et maintenir chaud sur feu doux

2

Rincer le fenouil, couper-le en deux dans la hauteur, retirer les tiges et le cœur et émincer-le finement

3

Peler et émincer l'oignon

4

Dans une sauteuse, sur feu vif avec un filet d'huile d'olive, faire suer oignon pendant 2 mn, en mélangeant de temps en temps, ajouter le fenouil émincé, les grains d'anis vert, mélanger pendant 2 mn environ également, puis verser l'eau, la crème, ajouter le bouillon cube, sel, poivre du moulin, couvrir et laisser mijoter sur feu moyen environ 12 à 15 mn, puis mixer le tout à l'aide d'un mixeur plongeant pour obtenir une sauce avec une consistance bien onctueuse

5

Quelques minutes avant la fin de la cuisson de la sauce, monter la casserole d'eau à ébullition, plonger les gnocchi*, cuire environ 1 à 2 mn à partir de la reprise d'ébullition, retirer-les à l'écumoire, déposer-les dans la sauce et mélanger le tout

6

Dresser en assiettes creuses, parsemer de parmesan et déguster bien chaud sans attendre, Bon Appétit !

Ces recettes pourraient aussi vous laisser tenter