Espadon à la Camarguaise

01 barre-verticale 02

Galettes de quinoa Bio

Galettes de quinoa Bio et jeunes pousses de salades à l'orange

Légumes

 Légumes

 25 min

Ingrédients
2 pers.
4 pers.
Quinoa blond Bio
100 g
200 g
Cébette Provence
2
4
Oignon Provence
1/2
1
Orange
1/2
1
Pousses de salades Provence
60 g
120 g
Moutarde fine
30 g
60 g
Farine de riz Bio
30 g
60 g
Yaourt nature Bio
1
2
Ciboulette Alpilles
5 g
10 g
Menthe Alpilles
5 g
10 g
Curry, curcuma
2g, 1g
4g, 2g
Huile d'olive Baux-de-Provence
2 cl
4 cl

Dans votre placard

1 Casserole

2 Saladiers

1 Poêle

1

Verser le quinoa dans une passoire fine, rincer-le à l'eau froide*, puis verser-le dans une casserole d'eau froide non salée, cuire 10 mn à partir de l'ébullition, puis stopper le feu, couvrir et laisser-le gonfler

2

Peler et hacher l'oignon

3

Retirer les extrémités des cébettes et émincer-les finement

4

Rincer, sécher et ciseler la ciboulette et la menthe séparément

5

Presser le jus d'orange

6

Rincer les pousses de salades, essorer-la

7

Dans un saladier, mélanger le yaourt avec la moutarde, la farine de riz, la ciboulette, la moitié de la menthe, l'oignon haché, les cébettes émincées, le mélange curry curcuma, une pincée de sel, un tour de moulin à poivre. Une fois mélangé, ajouter le quinoa et mélanger le tout

8

Dans une poêle antiadhésive, avec un filet d'huile d'olive, déposer une bonne cuillère de préparation pour former une galette, renouveler l'opération pour le reste de la préparation, cuire les galettes sur feu moyen environ 2 à 3 mn de chaque face

9

Dans un saladier, préparer une vinaigrette avec huile d'olive, jus d'orange, sel et poivre, ajouter les jeunes pousses de salades, mélanger et parsemer le reste de menthe ciselée

10

Dresser vos assiettes avec les galettes de quinoa accompagnées de salade à l'orange

11

Déguster chaud, tiède ou bien froid

12

Bon Appétit !

Ces recettes pourraient aussi vous laisser tenter