Espadon à la Camarguaise

01 barre-verticale 02

Galettes d'avoine aux pousses d'épinards

Galettes d'avoine aux pousses d'épinards et au curry et carottes râpées en vinaigrette à l'orange et à la menthe

Végétarien

 Végétarien

 30 min

Ingrédients
2 pers.
4 pers.
Flocons d'avoine Bio
60 g
120 g
Graines de chia Bio
10 g
20 g
Carottes Provence
300 g
600 g
Pousses d’épinards Alpilles
50 g
100 g
Orange
1/2 jus
1 jus
Échalote Provence
30 g
60 g
Ail Provence
1 gousse
2 gousses
Moutarde fine
30 g
60 g
Lait végétal coco Bio
10 cl
20 cl
Menthe Alpilles
2 g
4 g
Curry
4 g
6 g
Huile d’olive Baux-de-Provence
2 cl
4 cl

Dans votre placard

1 Ramequin

2 Saladiers

1 Poêle

1

Verser les graines de chia dans un ramequin, ajouter 3 fois leur volume d’eau froide, mélanger et réserver

2

Peler et hacher l’échalote

3

Retirer les extrémités des carottes, peler-les, râper-les, séparer 1/3 environ des carottes râpées et verser-les dans un saladier, réserver les 2/3 restant

4

Rincer, égoutter et hacher les pousses d’épinards

5

Dans le saladier des carottes, ajouter maintenant les épinards hachés, l’échalote, les flocons d’avoine, les graines de chia, le curry, une pincée de sel, un tour de poivre du moulin, le lait de coco, mélanger le tout et laisser reposer quelques minutes

6

Presser le jus d’orange

7

Peler, dégermer et hacher l’ail

8

Rincer, sécher et ciseler finement les feuilles de menthe

9

Dans un petits saladier, verser un filet d’huile d’olive, une pincée de sel, poivre du moulin, jus d’orange, ail, menthe ciselée, mélanger puis ajouter les carottes râpées et mélanger le tout

10

Chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive, sur feu moyen, déposer 4 cuillères à soupe de préparation à l’avoine, étaler pour former 4 petites galettes, cuire environ 2 à 3 mn de chaque côté* et renouveler l’opération pour cuire toute la préparation

11

Dresser vos assiettes avec les galettes d’avoine au curry et accompagner de carottes râpées à l’orange et à la menthe fraîche

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