Galettes d'avoine aux pousses d'épinards
Galettes d'avoine aux pousses d'épinards et au curry et carottes râpées en vinaigrette à l'orange et à la menthe
Végétarien
30 min
Dans votre placard
1 Ramequin
2 Saladiers
1 Poêle
1
Verser les graines de chia dans un ramequin, ajouter 3 fois leur volume d’eau froide, mélanger et réserver
2
Peler et hacher l’échalote
3
Retirer les extrémités des carottes, peler-les, râper-les, séparer 1/3 environ des carottes râpées et verser-les dans un saladier, réserver les 2/3 restant
4
Rincer, égoutter et hacher les pousses d’épinards
5
Dans le saladier des carottes, ajouter maintenant les épinards hachés, l’échalote, les flocons d’avoine, les graines de chia, le curry, une pincée de sel, un tour de poivre du moulin, le lait de coco, mélanger le tout et laisser reposer quelques minutes
6
Presser le jus d’orange
7
Peler, dégermer et hacher l’ail
8
Rincer, sécher et ciseler finement les feuilles de menthe
9
Dans un petits saladier, verser un filet d’huile d’olive, une pincée de sel, poivre du moulin, jus d’orange, ail, menthe ciselée, mélanger puis ajouter les carottes râpées et mélanger le tout
10
Chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive, sur feu moyen, déposer 4 cuillères à soupe de préparation à l’avoine, étaler pour former 4 petites galettes, cuire environ 2 à 3 mn de chaque côté* et renouveler l’opération pour cuire toute la préparation
11
Dresser vos assiettes avec les galettes d’avoine au curry et accompagner de carottes râpées à l’orange et à la menthe fraîche