Espadon à la Camarguaise

01 barre-verticale 02

Filet de poisson sauce Teriyaki

Filet de poisson sauce Teriyaki et polenta crémeuse aux petits pois de Pays

Poissons

 Poissons

 15 min

Ingrédients
2 pers.
4 pers.
Filet de poisson
240 g
480 g
Polenta instantanée Bio
100 g
200 g
Petits pois Alpilles
200 g
400 g
Ail Provence
1 gousse
2 gousses
Gingembre
5 g
10 g
Eau
450 g
900 g
Crème liquide France
20 cl
40 cl
Sauce Teriyaki
40 g
80 g
Sauce piment doux
40 g
80 g
Huile d'olive Baux-de-Provence
2 cl
4 cl

Dans votre placard

1 Bol

1 Casserole

1 Poêle

1

Rincer les filets de poisson, sécher-les avec un papier absorbant et déposer-les dans un plat creux

2

Peler, dégermer et hacher l'ail

3

Peler et hacher le gingembre*

4

Dans un bol, mélanger la sauce Teriyaki avec la sauce au piment doux, l'ail, le gingembre, un tour de poivre du moulin, un filet d'huile d'olive puis verser le tout sur les filets de poisson pour bien les enrober des deux côtés et réserver-les

5

Écosser les petits pois

6

Dans une casserole, verser l'eau mesurée, la crème liquide, ajouter une pincée de sel, un tour de moulin à poivre, les petits pois et chauffer sur feu doux sans ébullition

7

Dans une poêle, sur feu moyen, avec un filet d'huile d'olive, quand la poêle est chaude, déposer les filets de poisson sans la marinade et laisser cuire 3 mn environ de chaque côté, retirer-les, verser dans la poêle la marinade tout en mélangeant pendant 30 s environ et napper le poisson

8

5 mn avant la fin de la cuisson du poisson, passer la casserole avec le liquide et les petits pois, sur feu moyen, à frémissement, verser la polenta tout en mélangeant au fouet pendant 2 à 3 mn, puis réserver au chaud

9

Dresser vos assiettes avec le filet de poisson, la sauce Teriyaki et accompagner de la polenta crémeuse aux petits pois de Pays

10

Régalez-vous, Bon Appétit !

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