Espadon à la Camarguaise

01 barre-verticale 02

Filet de poisson rôti à la Provençale

Filet de poisson rôti à la Provençale et écrasée de pomme de terre à l'huile d'olive

Poissons

 Poissons

 20 min

Ingrédients
2 pers.
4 pers.
Filet de poisson
240 g
480 g
Coulis de tomates Alpilles
200 g
400 g
Pomme de terre Provence
400 g
800 g
Ail Provence
1 gousse
2 gousses
Épices paëlla
2 pincées
3 pincées
Thym garrigue cueilli par Fred
3 brins
6 brins
Laurier Provence
1 feuille
2 feuilles
Vin blanc sec Camargue
5 cl
10 cl
Huile d’olive Baux-de-Provence
1 cl
2 cl

Dans votre placard

2 Casseroles

1 Plat à four

1

Préchauffer le four à 200° (th.7)

2

Dans une casserole, chauffer de l’eau salée

3

Peler les pommes de terre, couper-les en gros morceaux, à ébullition, plonger-les dans l’eau bouillante et laisser cuire 15 à 20 mn à partir de la reprise d’ébullition, puis égoutter-les, écraser-les aussitôt à la fourchette, ajouter un tour de moulin à poivre, un filet d’huile d’olive, mélanger et réserver au chaud

4

Pendant ce temps, peler et hacher l’ail

5

Dans une petite casserole, avec un filet d’huile d’olive, sur feu moyen, faire suer l’ail, dès qu’il commence à colorer, verser le vin blanc, le coulis de tomates, les épices à paëlla, le laurier, les brins de thym, sel, poivre, mélanger, couvrir et laisser mijoter à feu doux avec une petite ébullition pendant 5 à 6 mn

6

Rincer les filets de poisson, sécher-les avec un papier absorbant, placer-les dans un plat à four avec un filet d’huile d’olive, verser dessus la sauce tomate et enfourner pendant 8 à 10 mn*

7

Dresser vos assiettes avec les pommes de terre écrasées à l’huile d’olive, le poisson rôti et napper généreusement de sauce tomate

8

C’est prêt !

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