Filet de poisson rôti
Filet de poisson rôti sauce Vierge et aubergines grillées aux herbes de Provence

Poissons
20 min
Dans votre placard
1 Plat à four
1 Saladier
1
Préchauffer le four thermostat à 210° (Th.7)
2
Rincer les aubergines, retirer les extrémités, couper-les en tranches de 5 mm d'épaisseur environ, dans la longueur, déposer-les dans un plat à four, sur papier sulfurisé, badigeonner-les d'huile d'olive*, ajouter les herbes de Provence, une pincée de sel, un tour de moulin à poivre, des deux côtés et enfourner pendant 12 à 15 mn
3
Rincer les filets de poisson, sécher-les avec un papier absorbant, déposer-les dans un plat à four avec un filet d'huile d'olive, sel et poivre et au bout de 5 mn de cuisson des aubergines, ouvrir le four, déposer les filets de poisson dans le four et laisser cuire pendant environ 8 mn
4
Pendant ce temps, préparer la sauce Vierge : monder** la tomate, détailler-la en petits dés de 5 mm
5
Presser le citron et extraire le jus
6
Rincer, sécher, effeuiller et ciseler les herbes fraîches
7
Retirer les extrémités de la cébette et hacher-la très finement
8
Dans un petit saladier, mélanger tomate, jus de citron, sel, poivre, fines herbes, cébette et un filet d'huile d'olive
9
Dresser vos assiettes avec les aubergines grillées, les filets de poisson rôtis et napper généreusement de sauce Vierge
10
Ça sent l'été tout ça !!! Bon Appétit !