Espadon à la Camarguaise

01 barre-verticale 02

Filet de poisson rôti

Filet de poisson rôti sauce Vierge et aubergines grillées aux herbes de Provence

Poissons

 Poissons

 20 min

Ingrédients
2 pers.
4 pers.
Filet de poisson
240 g
480 g
Aubergine Alpilles
500 g
1 kg
Herbes de Provence
2 g
4 g
Pour la sauce Vierge :
Tomate Alpilles
230 g
460 g
Citron jaune
1/2
1
Cébette Provence
1
2
Persil Alpilles
5 g
10 g
Aneth Alpilles
5 g
10 g
Ciboulette Alpilles
5 g
10 g
Menthe Alpilles
5 g
10 g
Huile d'olive Baux-de-Provence
2 cl
4 cl

Dans votre placard

1 Plat à four

1 Saladier

1

Préchauffer le four thermostat à 210° (Th.7)

2

Rincer les aubergines, retirer les extrémités, couper-les en tranches de 5 mm d'épaisseur environ, dans la longueur, déposer-les dans un plat à four, sur papier sulfurisé, badigeonner-les d'huile d'olive*, ajouter les herbes de Provence, une pincée de sel, un tour de moulin à poivre, des deux côtés et enfourner pendant 12 à 15 mn

3

Rincer les filets de poisson, sécher-les avec un papier absorbant, déposer-les dans un plat à four avec un filet d'huile d'olive, sel et poivre et au bout de 5 mn de cuisson des aubergines, ouvrir le four, déposer les filets de poisson dans le four et laisser cuire pendant environ 8 mn

4

Pendant ce temps, préparer la sauce Vierge : monder** la tomate, détailler-la en petits dés de 5 mm

5

Presser le citron et extraire le jus

6

Rincer, sécher, effeuiller et ciseler les herbes fraîches

7

Retirer les extrémités de la cébette et hacher-la très finement

8

Dans un petit saladier, mélanger tomate, jus de citron, sel, poivre, fines herbes, cébette et un filet d'huile d'olive

9

Dresser vos assiettes avec les aubergines grillées, les filets de poisson rôtis et napper généreusement de sauce Vierge

10

Ça sent l'été tout ça !!! Bon Appétit !

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