Espadon à la Camarguaise

01 barre-verticale 02

Filet de poisson rôti

Filet de poisson rôti au beurre d'herbes et cocotte de grenailles et radis confits

Poissons

 Poissons

 25 min

Ingrédients
2 pers.
4 pers.
Filet de poisson
240 g
480 g
Radis Alpilles
12
24
Pomme grenaille Provence
250 g
500 g
Sucre cassonade
5 g
10 g
Herbes de Provence
1 g
2 g
Huile d'olive Baux-de-Provence
2 cl
4 cl
Pour le beurre d'herbes :
Beurre
40 g
80 g
Persil, menthe, coriandre, estragon
3 g de chaque
6 g de chaque

Dans votre placard

1 Cocotte

1 Plat à four

1

Sortir le beurre du réfrigérateur et laisser-le à température ambiante pour le rendre mou

2

Préchauffer le four à 200° (Th.7)

3

Rincer les petites pommes de terre grenailles et couper-les en 2 ou 4

4

Rincer les radis, couper les fanes*et pas les racines

5

Dans une cocotte, sur feu moyen, avec un filet d'huile d'olive, déposer les radis, les pommes grenailles, les herbes de Provence, le sucre, mélanger puis ajouter de l'eau jusqu'à mi-hauteur des légumes, recouvrir d'un papier sulfurisé percé en son centre et laisser cuire sur feu doux pendant 15 mn à partir de l'ébullition

6

Pendant ce temps, préparer le beurre d'herbes : rincer, sécher, effeuiller et ciseler les herbes fraîches, déposer-les dans un bol avec une pincée de sel**, un tour de moulin à poivre, le beurre mou***, mélanger bien le tout, déposer sur un morceau de film alimentaire, rabattre le film par-dessus, rouler pour former un boudin de beurre d'herbes et placer 5 mn au congélateur

7

Rincer et sécher les filets de poisson avec un papier absorbant, déposer-les dans un plat à four, ajouter un filet d'huile d’olive, puis enfourner pendant 7 à 8 mn, sortir le plat du four, ajouter une pincée de sel et un tour de moulin à poivre

8

Découper des tranches de beurre durci

9

Dresser vos assiettes avec le poisson rôti, déposer des tranches de beurre d'herbes dessus et accompagner des grenaille et radis confits

10

C’est prêt, Bon Appétit !

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