Filet de poisson aux olives noires
Filet de poisson aux olives noires, courgettes rôties et sauce Vierge

Poissons
25 min
Dans votre placard
1 Saladier
1 Plat à four
1
Préchauffer le four thermostat à 210° (Th.7).
2
Rincer les courgettes, retirer les extrémités, couper-les en deux dans la longueur, tailler ensuite des bâtonnets dans la longueur d’environ 1 cm d’épaisseur puis couper-les en biseaux d’environ1 cm d’épaisseur.
3
Déposer tous les morceaux de courgettes dans un plat à four avec un filet d’huile d’olive, une pincée de sel, un tour de moulin à poivre, mélanger et enfourner 10 mn.
4
Hacher grossièrement les olives, déposer-les sur les filets de poisson et réserver-les.
5
Au bout des dix minutes de cuisson des courgettes, ouvrir le four, déposer les filets de poisson avec les olives sur les courgettes et prolonger la cuisson pendant encore 8 mn.
6
Pendant ce temps, préparer la sauce Vierge : monder* la tomate, détailler-la en petits dés de 5 mm.
7
Presser le citron et extraire le jus.
8
Rincer, sécher, effeuiller et ciseler les herbes fraîches.
9
Retirer les extrémités de la cébette et hacher-la très finement.
10
Dans un petit saladier, mélanger tomate, jus de citron, sel, poivre, fines herbes, cébette et huile d’olive.
11
Dresser vos assiettes avec les courgettes rôties, les filets de poisson aux olives et napper généreusement de sauce Vierge.