Espadon à la Camarguaise

01 barre-verticale 02

Filet de poisson aux câpres

Filet de poisson aux câpres et poêlée de pois gourmands au thym de garrigue

Poissons

 Poissons

 20 min

Ingrédients
2 pers.
4 pers.
Filet de poisson
240 g
480 g
Pois gourmands Alpilles
250 g
500 g
Échalote Provence
1
2
Eau
5 cl
10 cl
Citron jaune
1/2
1
Câpres
30 g
60 g
Thym de garrigue cueilli par Fred
2 brins
4 brins
Beurre doux France
20 g
40 g
Huile d'olive Baux-de-Provence
2 cl
4 cl

Dans votre placard

1 Sauteuse

1 Poêle

1

Rincer les pois gourmands et équeuter-les

2

Rincer les pois gourmands et équeuter-les

3

Dans une sauteuse, avec un filet d'huile d'olive, sur feu moyen, faire suer l'échalote avec les brins de thym pendant 2 mn environ, puis ajouter les pois gourmands, l'eau mesurée, couvrir et cuire pendant 5 mn, puis retirer le couvercle, ajouter une pincée de sel, un tour de moulin à poivre et prolonger la cuisson à découvert pendant encore 2 à 3 mn* en mélangeant de temps en temps

4

Pendant ce temps, rincer les filets de poisson et sécher-les avec un papier absorbant

5

Presser le citron pour extraire le jus

6

Dans une poêle, sur feu moyen, faire fondre le beurre avec un filet d'huile d'olive, quand la poêle est chaude, déposer les filets de poisson** avec les câpres, le jus de citron et laisser cuire 3 à 4 mn de chaque côté en les arrosant plusieurs fois avec le jus de cuisson à l'aide d'une cuillère, sans oublier une pincée de sel et le poivre du moulin

7

Dresser vos assiettes avec le filet de poisson aux câpres et accompagner de la poêlée de pois gourmands au thym de garrigue

8

C'est prêt, Bon Appétit !

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