Filet de poisson aux câpres
Filet de poisson aux câpres et poêlée de pois gourmands au thym de garrigue

Poissons
20 min
Dans votre placard
1 Sauteuse
1 Poêle
1
Rincer les pois gourmands et équeuter-les
2
Rincer les pois gourmands et équeuter-les
3
Dans une sauteuse, avec un filet d'huile d'olive, sur feu moyen, faire suer l'échalote avec les brins de thym pendant 2 mn environ, puis ajouter les pois gourmands, l'eau mesurée, couvrir et cuire pendant 5 mn, puis retirer le couvercle, ajouter une pincée de sel, un tour de moulin à poivre et prolonger la cuisson à découvert pendant encore 2 à 3 mn* en mélangeant de temps en temps
4
Pendant ce temps, rincer les filets de poisson et sécher-les avec un papier absorbant
5
Presser le citron pour extraire le jus
6
Dans une poêle, sur feu moyen, faire fondre le beurre avec un filet d'huile d'olive, quand la poêle est chaude, déposer les filets de poisson** avec les câpres, le jus de citron et laisser cuire 3 à 4 mn de chaque côté en les arrosant plusieurs fois avec le jus de cuisson à l'aide d'une cuillère, sans oublier une pincée de sel et le poivre du moulin
7
Dresser vos assiettes avec le filet de poisson aux câpres et accompagner de la poêlée de pois gourmands au thym de garrigue
8
C'est prêt, Bon Appétit !