Espadon à la Camarguaise

01 barre-verticale 02

Échine de porc

Échine de porc fermier mariné au soja et riz Thaï Bio

Viande de porc fermier

 Viande de porc fermier

 25 min

Ingrédients
2 pers.
4 pers.
Échine de porc fermier
280 g
560 g
Riz Thaï Bio
120 g
240 g
Coriandre Alpilles
5 g
10 g
Huile d'olive Baux-de-Provence
2 cl
4 cl
Pour la marinade :
Ail Provence
1 gousse
2 gousses
Gingembre
10 g
20 g
Miel Provence
15 g
30 g
Huile de sésame
6 g
12 g
Sauce soja
30 g
60 g
Sucre cassonade
10 g
20 g
Vinaigre de riz
5 g
10 g
4 épices
1 g
2 g

Dans votre placard

2 Casseroles

1 Sauteuse

1

Peler, dégermer et hacher l'ail

2

Peler et hacher le gingembre

3

Dans une petite casserole, verser l'huile de sésame, un filet d'huile d'olive, le miel, le sucre cassonade, la sauce soja, le vinaigre de riz, l'ail, le gingembre, les 4 épices, mélanger le tout et tiédir sur feu doux

4

Déposer la viande dans un plat creux, verser la marinade tiède sur la viande, tourner-la sur toutes ses faces dans la marinade pour bien l'enrober et laisser mariner 10 mn à température ambiante

5

Rincer, sécher et ciseler la coriandre, tiges et feuilles*

6

Dans une casserole, faire chauffer de l'eau salée, à ébullition, verser le riz et laisser-le cuire 10 mn, puis égoutter-le et garder-le au chaud en le mélangeant avec la moitié de la coriandre ciselée

7

Dans une sauteuse sur feu moyen, avec un filet d'huile d'olive, déposer les morceaux de viande pour les colorer, badigeonner-les de marinade à l'aide d'un pinceau pendant la cuisson et laisser cuire 2 à 3 mn de chaque côté**

8

Dresser vos assiettes avec la viande arrosée du jus de cuisson, parsemer le reste de coriandre et accompagner de riz Thaï

9

Voilà, c'est prêt !

10

Bon Appétit

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