Espadon à la Camarguaise

01 barre-verticale 02

Crumble de poisson

Crumble de poisson à la mozzarella

Poissons

 Poissons

 25 min

Ingrédients
2 pers.
4 pers.
Filet de poisson
240 g
480 g
Poireau Provence
400 g
800 g
Mozzarella
1 boule
2 boules
Huile d'olive Baux-de-Provence
1 cl
2 cl
Pour le Crumble :
Farine de blé Bio
75 g
150 g
Beurre France
50 g
100 g
Amandes entières
20 g
40 g
Herbes de Provence
4 g
8 g

Dans votre placard

1 Poêle

1 Saladier

1 Plat à gratin

1

Préchauffer le four thermostat à 210° (Th.7)

2

Retirer les extrémités des poireaux, couper-les en deux dans la longueur, rincer-les puis émincer-les

3

Dans une poêle, avec un filet d'huile d'olive, sur feu moyen, faire suer les poireaux émincés à couvert pendant 7 à 8 mn en mélangeant de temps en temps*

4

Pendant ce temps, préparer le crumble : hacher grossièrement les amandes

5

Dans un saladier, verser la farine, ajouter le beurre mou** en petits dés, les herbes de Provence, les amandes, une pincée de sel, un tour de moulin à poivre et malaxer le tout du bout des doigts pour obtenir une consistance sableuse qui s'effrite

6

Rincer les filets de poisson, sécher-les avec un papier absorbant et découper-les en gros tronçons

7

Découper la mozzarella en tranches

8

Déposer la fondue de poireaux au fond d'un plat à gratin, ajouter les tronçons de poisson, les tranches de mozzarella, recouvrir de crumble et enfourner pendant 15 mn à 20 mn environ

9

Voilà, c'est prêt, Bon Appétit !

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