Courgettes de l'Ami Yves farcies
Courgettes de l'Ami Yves farcies au fromage frais et quinoa Bio cuit au four
Végétarien
30 min
Dans votre placard
1 Passette
1 Plat à four
1 Sauteuse
1
Préchauffer le four à 210° (th.7)
2
Hacher grossièrement les amandes au couteau
3
Rincer, sécher et ciseler la menthe et la coriandre*
4
Rincer le quinoa à l'eau froide dans une petite passette fine, déposer le quinoa dans un plat à four, verser l'eau froide pesée dans le plat et enfourner15 mn
5
Rincer les courgettes, découper-les en deux dans la longueur, évider la chair** et émincer-la
6
Peler, dégermer et hacher l'ail
7
Peler et hacher l'oignon
8
Dans une sauteuse, avec un filet d'huile d'olive, sur feu moyen, faire suer l'oignon avec la courgette et l'ail pendant 5 à 6 mn en mélangeant de temps à autre, stopper le feu, hors du feu, ajouter le fromage frais, les herbes ciselées, une pincée de sel, un tour de poivre du moulin, mélanger le tout, remplir les demi-courgettes avec ce mélange
9
Saupoudrer la chapelure sur la farce et parsemer les amandes hachées
10
Ouvrir le four, déposer les courgettes farcies sur le quinoa et prolonger la cuisson de 15 mn environ, vérifier la cuisson du quinoa et des courgettes avant de stopper
11
Dresser vos assiettes avec le quinoa, les courgettes farcies au fromage frais et arroser d'un filet d'huile d'olive
12
Bon Appétit !