Cordon Bleu
Cordon Bleu Maison by FredBox
Volaille fermière
20 min
Dans votre placard
1 Planche
1 Poêle
1 Saladier
1 Maillet ou rouleau à patisserie
1
Déposer les filets de volaille sur une planche à découper, les aplatir à l’aide d’un maillet de cuisine.
2
Une fois aplatis, badigeonner une fine couche de moutarde, une pincée de sel, un tour de moulin à poivre, poser par-dessus une tranche de jambon blanc, puis déposer l’emmental râpé seulement sur une moitié et replier la viande comme un chausson pour enfermer le fromage à l’intérieur.
3
Badigeonner la viande, de tous côtés, avec la moutarde à l’aide d’un pinceau ou autre.
4
Verser la chapelure par-dessus, retourner de tous côtés pour bien enrober de chapelure tout le chausson de viande.
5
Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et le beurre, sur feu moyen, quand la poêle est chaude, déposer les cordons bleus Maison et les cuire tout doucement environ 5 à 6 mn de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés et le fromage fondant.
6
Pendant ce temps, rincer et essorer les jeunes pousses de salade.
7
Préparer une vinaigrette de votre choix dans un saladier avec un filet d’huile d’olive, ajouter les pousses de salade et mélanger.
8
C’est prêt, dresser vos assiettes avec les Cordons Bleus Maison accompagnés de la salade de jeunes pousses des Alpilles et régalez-vous.