Espadon à la Camarguaise

01 barre-verticale 02

Burger à l’Agneau

Burger à l’Agneau de Maussane-les-Alpilles et légumes au thym de garrigue (Présence de porc)

Viande rouge

 Viande rouge

 30 min

Ingrédients
2 pers.
4 pers.
Farce hachée Porc et Agneau
240g
480g
Carotte pourpre Provence
200g
400g
Carotte Provence
200g
400g
Eau
10cl
20cl
Oignon Provence
100g
200g
Tomate Alpilles
280g
560g
Coriandre Alpilles
5g
10g
Persille Alpilles
5g
10g
Thym de garrigue cueilli par Fred
3 brins
6 brins
Huile d’olive Baux-de-Provence
2cl
4cl

Dans votre placard

1 Casserole

1 Poêle

1 Saladier

1

Retirer les extrémités des carottes, peler-les, couper-les en bâtonnets d’environ 6/7 cm de long sur 7/8 mm d’épaisseur.

2

Déposer-les dans une casserole, sur feu moyen, avec un filet d’huile d’olive, la moitié des brins de thym, une pincée de sel, un tour de moulin à poivre, faire suer environ 2 mn, puis verser l’eau mesurée et laisser cuire pendant 10 à 12 mn à petite ébullition, jusqu’à évaporation complète, vérifier la cuisson avant de stopper.

3

Rincer, sécher et ciseler les herbes fraîches.

4

Peler l’oignon et couper-le en tranches d’environ 5 mm d’épaisseur.

5

Rincer la tomate et couper-la en tranches d’environ 5 mm d’épaisseur également.

6

Dans une poêle, sur feu doux, avec un filet d’huile d’olive et le reste de thym, déposer les tranches d’oignons, laisser cuire 3 à 4 mn de chaque côté, puis retirer-les et réserver.

7

Dans la même poêle, déposer les tranches de tomates, à feu doux toujours, et cuire environ 1 mn de chaque côté.

8

Pendant la cuisson des oignons, mettre la farce hachée de porc et d’Agneau dans un saladier avec un peu d’huile d’olive, une pincée de sel, un tour de moulin à poivre, les fines herbes, mélanger le tout et réserver.

9

Dans la poêle de cuisson des légumes, sur feu moyen, former vos burgers de viande à l’aide d’un cercle et cuire environ 3 à 4 mn de chaque côté.

10

Maintenant il n’y a plus qu’à dresser comme un burger en superposant les aliments : commencer en disposant en alternance de couleur les bâtonnets de carottes, déposer par dessus une rondelle d’oignon, puis une tranche de tomate, puis la viande, à nouveau tomate, oignon, bâtonnets de carottes et pour finir un petit brin de thym.

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