Espadon à la Camarguaise

01 barre-verticale 02

Brochettes de poulet

Brochettes de poulet Sauce soja et nouilles Somen sautées

Volaille fermière

 Volaille fermière

 25 min

Ingrédients
2 pers.
4 pers.
Filet de poulet France
240 g
480 g
Nouilles Somen
50 g
100 g
Cébettes Provence
2
4
Ail Provence
1 gousse
2 gousses
Gingembre
5 g
10 g
Sauce soja
10 g
20 g
Sauce sweet soja
40 g
80 g
Sauce piment doux
40 g
80 g
Eau
5 cl
10 cl
Huile d'olive Baux-de-Provence
2 cl
4 cl

Dans votre placard

1 Plat creux

1 Casserole

1 Poêle

1

Couper les filets de poulets en bouchées qui seront ensuite piquer sur les brochettes

2

Préparer la marinade : peler, dégermer et hacher l'ail

3

Peler et hacher le gingembre

4

Dans un plat creux, verser la sauce soja, la sauce sweet soja, la sauce piment doux, l'ail, le gingembre, un tour de moulin à poivre, un filet d'huile d'olive, mélanger, ajouter les morceaux de viande, mélanger le tout et laisser mariner à température ambiante

5

Dans une casserole, chauffer de l'eau salée, à ébullition, plonger les nouilles Somen et laisser-les cuire 3 à 4 mn à partir de la reprise d'ébullition, puis égoutter-les, rincer-les à l'eau froide et réserver-les

6

Retirer les extrémités des cébettes et émincer les tiges et la verdure

7

Piquer les morceaux de viande sur les piques à brochettes et réserver la marinade

8

Dans une poêle bien chaude, sur feu vif, avec un filet d'huile d'olive, saisir les brochettes pendant 2 à 3 mn de chaque côté, puis retirer-les et réserver-les

9

Dans la même poêle, sur feu moyen, verser le reste de la marinade avec l'eau mesurée, porter à ébullition en mélangeant pendant 1 à 2 mn environ puis ajouter les nouilles Somen avec les cébettes, mélanger pendant 1 à 2 mn, C'est prêt !

10

Dresser vos assiettes avec les brochettes, les nouilles sautées et la sauce

11

Voilà, c'est prêt, Bon Appétit !

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