Brochettes de poulet
Brochettes de poulet Sauce soja et nouilles Somen sautées
Volaille fermière
25 min
Dans votre placard
1 Plat creux
1 Casserole
1 Poêle
1
Couper les filets de poulets en bouchées qui seront ensuite piquer sur les brochettes
2
Préparer la marinade : peler, dégermer et hacher l'ail
3
Peler et hacher le gingembre
4
Dans un plat creux, verser la sauce soja, la sauce sweet soja, la sauce piment doux, l'ail, le gingembre, un tour de moulin à poivre, un filet d'huile d'olive, mélanger, ajouter les morceaux de viande, mélanger le tout et laisser mariner à température ambiante
5
Dans une casserole, chauffer de l'eau salée, à ébullition, plonger les nouilles Somen et laisser-les cuire 3 à 4 mn à partir de la reprise d'ébullition, puis égoutter-les, rincer-les à l'eau froide et réserver-les
6
Retirer les extrémités des cébettes et émincer les tiges et la verdure
7
Piquer les morceaux de viande sur les piques à brochettes et réserver la marinade
8
Dans une poêle bien chaude, sur feu vif, avec un filet d'huile d'olive, saisir les brochettes pendant 2 à 3 mn de chaque côté, puis retirer-les et réserver-les
9
Dans la même poêle, sur feu moyen, verser le reste de la marinade avec l'eau mesurée, porter à ébullition en mélangeant pendant 1 à 2 mn environ puis ajouter les nouilles Somen avec les cébettes, mélanger pendant 1 à 2 mn, C'est prêt !
10
Dresser vos assiettes avec les brochettes, les nouilles sautées et la sauce
11
Voilà, c'est prêt, Bon Appétit !