Boulettes de Printemps
Boulettes de Printemps
Viande de porc fermier
30 min
Dans votre placard
1 Casserole
1 Sauteuse
1 Plat creux
1
Peler les pommes de terre et couper-les en gros morceaux de 2 à 3 cm
2
Rincer les pois gourmands et équeuter-les
3
Rincer la courgette, retirer les extrémités, couper-la en deux dans la longueur puis en petits tronçons de 1 cm environ
4
Retirer les extrémités des carottes, peler-les et couper-les en rondelles
5
Retirer les extrémités des radis et rincer-les
6
Peler, dégermer et hacher l'ail
7
Peler et hacher très finement l'oignon
8
Rincer l'orange, prélever le zeste et presser le jus
9
Rincer, sécher et ciseler le persil
10
Préparer la sauce : dans une casserole, avec un filet d'huile d'olive, sur feu moyen, faire suer la moitié de l'oignon haché pendant 1 à 2 mn, puis verser le coulis de tomate, zestes et jus d'orange, l'eau mesurée, le Raz-el-hanout, une pincée de sel, un tour de moulin à poivre, mélanger, couvrir et laisser mijoter à petits frémissements pendant 8 à 10 mn
11
Préparer les légumes : dans une sauteuse, sur feu moyen, avec un filet d'huile d'olive, faire suer les carottes avec les brins de thym pendant 1 à 2 mn, puis ajouter les pommes de terre, les pois gourmands, la courgette, les radis, l'eau mesurée, sel, poivre, couvrir et laisser cuire 8 à 10 mn environ à partir de la reprise d'ébullition
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Pendant ce temps, préparer les boulettes : dans un plat creux, déposer la viande hachée avec le reste d'oignon haché, l'ail, le persil, une pincée de sel, un tour de moulin à poivre, mélanger bien le tout puis former les boulettes entre vos mains de la grosseur d'une noix environ, déposer-les dans la sauce tomate, couvrir et laisser-les cuire 3 mn de chaque côté environ
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C’est prêt ! dresser vos assiettes avec la poêlée de légumes, les boulettes de viande et napper généreusement de sauce tomate à l'orange et au Raz-el-hanout
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Bon Appétit !