Espadon à la Camarguaise

01 barre-verticale 02

Boulettes de Printemps

Boulettes de Printemps

Viande de porc fermier

 Viande de porc fermier

 30 min

Ingrédients
2 pers.
4 pers.
Farce hachée de Porc France
280 g
560 g
Pommes Amandine Provence
150 g
300 g
Courgette blanche Maussane
100 g
200 g
Pois gourmand Provence
100 g
200 g
Carotte Provence
100 g
200 g
Radis Provence
6
12
Oignon Provence
80 g
160 g
Ail Provence
1 gousse
2 gousses
Persil Alpilles
5 g
10 g
Thym de garrigue cueilli par Fred
2 brins
4 brins
Eau
10 cl
20 cl
Huile d'olive Baux-de-Provence
2 cl
4 cl
Pour la sauce :
Coulis tomates Alpilles
200 g
400 g
Eau
15 cl
30 cl
Orange
1/2
1
Raz-el-hanout*
2 g
4 g

Dans votre placard

1 Casserole

1 Sauteuse

1 Plat creux

1

Peler les pommes de terre et couper-les en gros morceaux de 2 à 3 cm

2

Rincer les pois gourmands et équeuter-les

3

Rincer la courgette, retirer les extrémités, couper-la en deux dans la longueur puis en petits tronçons de 1 cm environ

4

Retirer les extrémités des carottes, peler-les et couper-les en rondelles

5

Retirer les extrémités des radis et rincer-les

6

Peler, dégermer et hacher l'ail

7

Peler et hacher très finement l'oignon

8

Rincer l'orange, prélever le zeste et presser le jus

9

Rincer, sécher et ciseler le persil

10

Préparer la sauce : dans une casserole, avec un filet d'huile d'olive, sur feu moyen, faire suer la moitié de l'oignon haché pendant 1 à 2 mn, puis verser le coulis de tomate, zestes et jus d'orange, l'eau mesurée, le Raz-el-hanout, une pincée de sel, un tour de moulin à poivre, mélanger, couvrir et laisser mijoter à petits frémissements pendant 8 à 10 mn

11

Préparer les légumes : dans une sauteuse, sur feu moyen, avec un filet d'huile d'olive, faire suer les carottes avec les brins de thym pendant 1 à 2 mn, puis ajouter les pommes de terre, les pois gourmands, la courgette, les radis, l'eau mesurée, sel, poivre, couvrir et laisser cuire 8 à 10 mn environ à partir de la reprise d'ébullition

12

Pendant ce temps, préparer les boulettes : dans un plat creux, déposer la viande hachée avec le reste d'oignon haché, l'ail, le persil, une pincée de sel, un tour de moulin à poivre, mélanger bien le tout puis former les boulettes entre vos mains de la grosseur d'une noix environ, déposer-les dans la sauce tomate, couvrir et laisser-les cuire 3 mn de chaque côté environ

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C’est prêt ! dresser vos assiettes avec la poêlée de légumes, les boulettes de viande et napper généreusement de sauce tomate à l'orange et au Raz-el-hanout

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Bon Appétit !

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