Espadon à la Camarguaise

01 barre-verticale 02

Boulettes de poisson

Boulettes de poisson sauce curry au lait de coco et riz Bio de Camargue

Poissons

 Poissons

 25 min

Ingrédients
2 pers.
4 pers.
Filet de poisson
240 g
480 g
Riz blanc Bio de Camargue
120 g
240 g
Oignon Provence
80 g
160 g
Pain de mie (tranche)
2
4
Lait de coco Bio
20 cl
40 cl
Eau
10 cl
20 cl
Citron vert
1/2
1
Curry
4 g
8 g
Persil Alpilles
5 g
10 g
Huile d'olive Baux-de-Provence
1 cl
2 cl

Dans votre placard

1 Casserole

1 Bol

1 Bol mixeur

1 Sauteuse

1

Cuire le riz : dans une casserole, faire chauffer de l'eau salée, à ébullition, verser le riz et laisser cuire 15 mn environ à partir de la reprise d'ébullition, puis égoutter

2

Préparer les boulettes de poisson :

3

Couper grossièrement les tranches de pain de mie, déposer-les dans un bol, ajouter une cuillère à soupe de lait de coco et un filet d'eau pour bien humidifier le pain de mie, écraser à la cuillère, mélanger et réserver

4

Peler l'oignon couper une moitié grossièrement et hacher l'autre moitié

5

Rincer et effeuiller le persil

6

Rincer, sécher et couper le poisson en gros morceaux

7

Déposer maintenant dans un bol mixeur, les morceaux de poisson, le persil effeuillé, les morceaux d'oignon, le pain de mie trempé, une pincée de sel, un tour de poivre du moulin et mixer le tout, récupérer cette préparation et former des boulettes* dans le creux de vos mains d'une grosseur d'environ une cuillère à soupe et déposer-les dans une assiette plate

8

Préparer la sauce : rincer le citron vert, prélever le zeste et presser le jus

9

Dans une sauteuse, avec un filet d'huile d'olive, sur feu moyen, faire suer l'oignon haché pendant 2 mn environ, ajouter le curry, mélanger, verser le lait de coco, l'eau mesurée, une pincée de sel, un tour de poivre du moulin, mélanger, couvrir et laisser réduire pendant 2 à 3 mn à partir de la reprise d'ébullition, ajouter zeste et jus de citron de vert, mélanger, puis déposer maintenant les boulettes de poisson, couvrir et laisser-les pocher pendant 3 mn environ de chaque côté

10

Dresser vos assiettes avec le riz, les boulettes de poisson et napper généreusement de sauce curry au lait de coco et citron vert

11

C'est prêt, belle dégustation !

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