Espadon à la Camarguaise

01 barre-verticale 02

Bavette sauce à l'échalote

Bavette sauce à l'échalote et courgettes blanches de l'Ami Yves sautées à l'origan

Viande rouge

 Viande rouge

 25 min

Ingrédients
2 pers.
4 pers.
Bavette de bœuf France
240 g
480 g
Courgette blanche Maussane
350 g
700 g
Échalote Provence
200 g
400 g
Vin blanc sec Camargue
10 cl
20 cl
Fond de veau en poudre
5 g
10 g
Eau
10 cl
20 cl
Persil Alpilles
5 g
10 g
Beurre France
30 g
60 g
Origan séché
1 g
2 g
Huile d'olive Baux-de-Provence
1 cl
2 cl

Dans votre placard

1 Casserole

1 Poêle

1 Bol

1

Rincer les courgettes, retirer les extrémités et couper-les en tranches d'un cm d'épaisseur environ

2

Dans une casserole, avec un filet d'huile d'olive, déposer les courgettes avec l'origan, couvrir et cuire sur feu moyen à doux pendant 10 mn, en mélangeant de temps en temps, ajouter une pincée de sel et un tour de moulin à poivre en fin de cuisson

3

Pendant ce temps, peler et émincer les échalotes

4

Rincer, sécher, effeuiller et ciseler le persil

5

Entailler légèrement la viande*

6

Dans une poêle, sur feu moyen +, faire fondre le beurre avec un filet d'huile d'olive, quand le beurre ne « chante » **plus déposer la viande et la cuire quelques minutes de chaque côté selon que vous la préférez plus ou moins saignante, ajouter un tour de moulin à poivre, une pincée de sel, puis retirer et réserver au chaud

7

Dans la même poêle, sur feu moyen, faire colorer les échalotes pendant 1 à 2 mn, puis verser le vin blanc et laisser réduire d'1/3 environ

8

Dans un bol, délayer le fond de veau avec un peu d'eau froide au départ puis tout le reste d'eau pour éviter les grumeaux, verser le tout dans la poêle, laisser frémir 2 mn environ, jusqu'à obtenir une belle consistance onctueuse et brillante, ajouter les ¾ du persil ciselé, rectifier l'assaisonnement en sel et poivre

9

Dresser vos assiettes avec la bavette, napper-la généreusement de sauce à l'échalote, accompagner des courgettes sautées à l'origan et parsemer le reste de persil

10

C’est prêt, Bon Appétit !

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